第16届中国-东盟博览会涉农领域“三会”即将启幕

2020-01-19 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1494 次

9月16日,记者从广西壮族自治区农业和农村事务部举办的第十六届中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)农业系列新闻论坛获悉,东博会农业相关领域的“三次会议”将于9月21日在南宁举行,包括由农业和农村事务部和自治区政府主办的第四届中国-东盟农业合作论坛、第九届东盟-中国-日本-韩国粮食安全战略圆桌会议和第三届“一带一路”农业投资合作论坛。同期,自治区农业和农村厅还将组织第四届中国-东盟农业国际合作展览会、中国-东盟野生茶树资源保护与利用论坛等活动。与农业部农村经济中心和中国-东盟博览会秘书处联合举办。

据报道,今年董波博览会的一系列农业活动更加注重实际效果以及项目与产销合作之间的联系。它的特点是规格高、活动多、规模大。农业合作论坛的主题是“深化农业科技交流,促进农业优质发展”。代表们将讨论深化中国-东盟农业科技合作的主要方向。“一带一路”农业投资合作论坛的主题是“互利共赢,促进未来投资”。与前两届侧重于"走向全球"的会议不同,本次论坛侧重于"双向合作"。近30个国内公园和投资项目将促进和吸引投资。《“一带一路”国别法律研究》将在会议上发布。相关机构也将参加主旨发言和圆桌讨论。在东盟与中国、日本和韩国的粮食安全战略圆桌会议上,将达成一个动植物疾病防控的跨境交流与合作机制。论坛期间,《关于加强中国-东盟农业科技创新合作的南宁共识》还将签署,中国-东盟农业科技创新与合作发展倡议将启动,广西与东盟特色农产品贸易对接会议将举行,泰国、马来西亚、越南等国与广西企业合作贸易专项对接活动将举行等。老挝、柬埔寨、日本、韩国、俄罗斯、德国和塞尔维亚等13个国家,世界粮食计划署和世界粮食及农业组织等6个国际组织,广东、陕西、江西、新疆和台湾等24个省的代表参加了展览。

广西野生茶资源丰富,是中国野生茶资源中心之一。2019年9月20日,中国(广西)-东盟野生茶资源保护、开发和利用论坛也将在南宁举行,旨在进一步加强与东盟国家的农业合作,促进野生茶资源的保护和合理开发利用,探索资源保护和经济发展的双赢模式。9月21日至24日,主题为“通过海上丝绸之路建设农业繁荣”的第四届中国-东盟国际农业合作展览会将在南宁国际会展中心举行。广西作为主办方,将独立参展,并配备特殊设备,展览面积144平方米。截至目前,已吸引了该地区85家优秀农业企业参展。

美味粥道

日期归档