花卉特色小镇 勿忘产业灵魂

2020-01-19 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1618 次

自2014年浙江省首次推进特色小城镇建设以来,两年来,我国特色小城镇建设如火如荼,特色小城镇建设遍地开花,各省(区、市)涌现出一股特色小城镇建设热潮。在不到两年的时间里,全国403个建设单位被国家有关部门指定为特色城镇。据统计,全国有3000多个特色城镇正在建设或规划中。其中,花城因其鲜明的绿色、低碳、环保、美观、可持续性等符合生态文明建设趋势的特点,备受关注和青睐。

但与此同时,我们不禁注意到一个值得关注的现象正在悄然发生。也就是说,许多地方在建设具有花卉特色的小城镇的过程中,过于注重表面形式,而忽略了其建设的内在本质和建设本质。他们认为种花、种草、绿化、美化和美化将使网站足够美丽,吸引游客观看。它可以被视为一个具有花卉特色的小镇。事实上,这是对花城的一个很大的误解。

特色小城镇不同于以前的乡镇建设概念和小城镇建设概念。总体而言,是一个以信息产业、电子商务、环保产业、医疗保健、休闲旅游、金融产业、高端设备、智能制造、新材料、生物医药等新兴产业为重点的创新创业发展平台,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,整合产业、文化和社区功能,共同发展。特色城镇发展战略是在中国城市化背景下,兼顾经济转型升级、城乡协调发展和经济供给方面结构改革的新型城市化规划及其实现路径。2020年是中国全面建设小康社会的时间节点。中国计划到2020年建设1000个特色城镇。目的是利用这些特色城镇,肩负起地方经济和社会发展的双重使命。毕竟,我国政府推进特色城镇建设的基本初衷和出发点是,一方面依靠这些数量可观的特色城镇实现城市化发展目标,另一方面充分发展特色产业,走出一条绿色、环保、可持续的经济社会发展道路。没有工业基础的支持,没有作为活力源泉的持续工业经济,仅仅装腔作势和做些肤浅的事情是不可能实现这种发展愿景的。因此,特色产业的持续发展和特色产业的持续经济发展是特色城镇建设的灵魂,是特色城镇建设的支柱,是特色城镇建设的四梁八柱。对于一个具有花卉特色的小城镇来说,有必要根据施工现场的实际情况和特点,找到一条符合当地条件和特点的发展特色花卉产业的道路。光有表面的美丽和美貌是远远不够的。应加大特色花卉产业的布局、规划和可持续发展力度。

目前,特色城镇建设方兴未艾。特别是,建设一个以鲜花为特色的小镇还有很长的路要走。从一开始,我们就不应该忘记我们最初的心和使命,为工业发展奠定坚实的基础。

责任编辑:王伟

水果里的美食屋

日期归档