大牌奶粉掀降价潮,最高打对折

2020-01-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1945 次

过去,原材料价格一直在上涨。现在,由于原材料价格低廉和激烈的市场竞争,记者不得不降低自己。昨日,记者从常州物价局价格监测中心获悉,近日来,国内外品牌奶粉集体降价。降价包括伊利、盛源、雅士利、北美、和盛元等国内品牌,以及雅培、多美滋等“外国奶粉”,降幅在3%至50%之间。

定期价格监督王宇

网上购物促进更多,降低高达50%

据报道,自今年以来,许多品牌奶粉价格已经通过网上或网下直接降价和促销活动降低。

例如在天猫旗舰店,三罐900g×2的伊利金包原价为316元,现价为268.6元,下降15%。900克生元优博0号孕妇奶粉价格为188元,相当于一罐94元,直接减半。

一向傲慢的进口“外国奶粉”价格也开始松动。在雅培天猫旗舰店,624克×2罐美国版的雅培2从398罐减少到358罐,降幅达10%。

各大超市保持低调

除了互联网渠道,常州各大超市奶粉价格自去年下半年以来已经进入下行渠道。到今年4月和5月,降价的种类和范围进一步扩大。

常州物价局价格监测显示,就国产奶粉而言,大润发超市伊利金林900克较大的婴幼儿配方奶粉从206元下降到169元,降幅达18%。圣元优博婴儿生长奶粉900克从195元下降到160元,降幅为17.9%。

贝恩美冠军宝宝908克新生儿奶粉。年初,许多超市的价格都在170元以上。自6月份以来,大润发、欧尚、家乐福和乐购等超市的价格均降至153元。根据历史数据,自2011年以来,这种奶粉的售价基本保持在220元左右。去年同期各大超市的销售价格在185-235元之间,同比下降近30%。

进口品牌奶粉方面,一期合生元超级护理婴幼儿配方奶粉900克,部分超市也从486元下降到383元,下降了100多元。惠氏奇福900克第二阶段罐装婴儿配方奶粉去年11月售价388元。元旦过后,价格开始松动。截至今年6月,最便宜的超市已降至336元,降幅为13.4%。

原料奶粉价格低,市场竞争激烈。

根据价格监测器的分析,婴儿奶粉价格下跌有很多原因。

首先,国际牛奶价格持续下跌。自今年1月以来,国际生奶粉价格持续下跌。新西兰奶粉出口价格从2月初的5005美元/吨下降到5月中旬的3877美元/吨,降幅超过20%。

第二,激烈的市场竞争导致价格战。一方面,美国和欧洲这两个主要牛奶生产国与新西兰争夺中国市场;另一方面,电子商务价格战正在上升。不久前,骏利宝推出了一罐(900克)130元的超级平价婴儿配方奶粉,迫使竞争对手降价促销。

此外,婴儿奶粉的价格在过去几年一直在飙升。尤其是进口品牌奶粉利用消费者心理不断提价。一些品牌和品种的奶粉价格已经上涨。

业内人士认为,这一轮奶粉降价将“冷却”过去两年一直“高烧”的奶粉价格。

-

日期归档