外媒:中国计划提前销售国储玉米

2020-01-16 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 623 次

外国媒体表示,尽管国内市场的供应已经饱和,但一些仓库可能不得不出售劣质玉米来清理增加的库存,中国计划提前开始国有玉米的年度销售。

目前,政府尚未公布储存在该州的玉米计划销售量。这些数字最早可能在12月份公布。然而,该国储存的玉米销售可能会加速玉米价格长达一年的下跌,挤压国内对玉米的需求,并再次引起美国等主要出口国的担忧。

一些业内人士说,中国储粮公司可能会在4月前开始出售旧货,比平时早4个月。

政府今年可能试图出售406万吨玉米库存。明年4月,中国的玉米库存可能达到2亿吨,相当于中国的年消费量。

一位不愿透露姓名的行业官员表示,政府计划以低于市场水平的价格向一些指定公司出售旧玉米股票,但时机、数量和价格仍不确定。这位官员表示,在当前的临时储存项目于4月结束之前,政府可能不会出售大量国家储存的玉米,但政府可能会向乙醇和酒精生产商出售不到100万吨的老玉米。据市场传言,玉米的售价可能高于1500元/吨,约为233.47美元/吨。

目前东北地区政府实施的玉米收购价格为每吨2000元,比国际水平高出20%以上。

业内另外两名人士表示,一些为中国储备粮储存玉米的商业仓储公司可能不得不出售玉米,因为国家粮食局已加强检查,以打击购买劣质玉米的行为。一位知情人士表示,一些仓库不符合规定,但增加了采购量,这很快引起了政府的关注。政府下令吉林省和黑龙江省的一些仓库停止采购,这可能迫使这些仓库最早在本月向市场出售玉米。一位行业官员表示,这项措施肯定会对市场产生重大影响。

官方的《人民日报》周一报道说,中国必须考虑采取新措施出售储存在国内的玉米,因为一些老玉米不再适合人类食用。这些措施包括向酒精、乙醇和饲料等特定行业出售玉米。

中国储备粮每年通常在收储项目结束后出售一定数量的储存玉米。上海的一名分析师表示,中国储备粮通常会等到5月1日才开始出售国有玉米。但是,如果玉米储存时间太长,库存量又这么大呢?

注:一美元等于6.4248元。

日期归档