2014中国进口猪肉2/3来源于欧盟

2020-01-16 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 671 次

[鱼道,中国畜禽网]随着中国进口猪肉总量的下降,尽管2014年全球猪肉出口价格大幅上涨,但中国进口猪肉价格却下跌了2%。全年进口猪肉总量下降5%,至6.5亿元。这部分反映了进入中国的猪肉混合物数量的增加,也可能反映了中国消费者的猪肉消费支出可能已经见顶的迹象。

2014年,中国猪肉进口较过去四年的增长趋势下降了3%。进口总量为564,000吨,仍高于2012年。中国不断增长的人口继续支持人们对猪肉作为蛋白质来源的需求。

然而,其国际供应商的供应能力发生了变化。例如,中国最大的猪肉贸易国美国在2014年出口的猪肉不到中国猪肉进口总量的2%,主要是由于克伦特罗问题和美国猪细小病毒爆发的影响。

相比之下,欧盟作为一个整体将其对中国的猪肉出口增加到368,700吨,占市场份额的65%。这一增长主要是由于西班牙、丹麦和英国全年的贸易增长,抵消了德国、法国和波兰市场份额的下降。2014年,英国是欧盟对中国的第四大猪肉供应国,出口量为27,500吨,占市场份额的近5%。

随着从中国进口的猪肉总量下降,尽管2014年全球猪肉出口价格大幅上涨,但从中国进口的猪肉价格却下降了2%。全年进口猪肉总量下降5%,至6.5亿元。

这部分反映了进入中国的猪肉混合物数量的增加,也可能反映了中国消费者的猪肉消费支出可能已经见顶的迹象。

猪肉副产品进口略有增加,但仍低于2012年。由于饮食习惯,这些副产品在西方没有得到认可。因此,与不重视副产品的北美和欧盟市场相比,中国仍然是一个有利可图的市场。然而,涨价似乎是通过降低单价实现的。2014年,中国猪肉副产品进口价格下跌7%。

日期归档