国家三北局三北工程四十年调研组到辽宁省调研

2020-01-15 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 608 次

三北防护林体系建设工程始于1978年。至今已经40年了。为了全面总结过去40年三北防护林体系建设进展,客观评价过去40年的建设成果,促进三北防护林体系未来发展,国家三北局组织了一个40年总结评价研究小组,于11月1日至5日对我省三北防护林体系进行调查评价。

研究小组由国家三北局纪检组长冯德甘和省林业厅副厅长吴兰义带领参加了研究。研究小组代表省林业厅听取了关于该省三个北方项目建设的情况介绍。

研究小组采取现场调查、听取报告、咨询材料和举行讨论的形式。代表团前往朝阳县和建平县调查了这两个县历时40年的三北工程建设情况,并与市县林业局、乡(镇)林业站业主和大型造林户进行了讨论。

研究小组高度评价和充分肯定了我省“三北工程”40年的建设。冯德甘部长指出,辽宁三北工程充满亮点。第一,各级党委和政府高度重视“三北工程”,世代相传,绘制蓝图,坚持抓“三北工程”。二是辽宁“三北”工程取得显着成效,为促进区域经济社会发展发挥了巨大作用。此外,还有许多经典着作和科学经验总结。

冯德根书记强调,下一步,首先要注意宣传。进一步总结“三北”工程40年的成就和典型范例,不仅要宣传工程的生态效益、社会效益和经济效益,还要宣传工程的政治效益和文化效益。第二,进一步提高三北工程质量,以三北工程为起点,促进区域经济社会发展。第三,三北工程要绿化的地块都是场地条件差的地方,如高山、远山和落基山。因此,应进一步加强对三北工程建设的资金投入和科技支持。

附件列表:

日期归档