江苏盐城农机监理践行“三点”工作法成效显着

2020-01-15 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1023 次

2015年,江苏省盐城市农机安全监察支队结合农机安全监察工作的特点和本单位的实际情况,将“专家咨询、全员蹲点、团队建设”与农机安全监察工作职能相结合。在推进农机安全生产责任制及相关监管措施实施的同时,积极推行“三点”工作方法,取得显着成效。

一个是专家的强烈建议。支队领导和相关业务岗位工作人员,结合集中检查、“三夏”、“双秋”忙着进村提供服务、农机安全生产专项行动、宣传推广农机安全监管执法等。为32个农机合作社和家庭农场提供现场指导和服务,统一发行免费杂志《中国农机监理》和《中国农机推广》,并新建8个“安全农机”示范家庭农场。支队的各项业务工作继续处于全市的基准位置,发挥了积极的指导作用。

第二是有良好的蹲坐服务。根据挂钩分工安排,所有支队人员到“三区”相关镇(街道)开展挂钩蹲坐服务,对大中型农用拖拉机和联合收割机进行现场检查,共有服务人员420名。先后督促和指导县(市、区)落实农业机械安全监管措施。我们去了坑坑洼洼的小城镇(街道),提供“踏地进村”服务。我们已经清点了437台联合收割机和拖拉机以及583台操作机器。

第三,团队建设是有效的。2015年,“三区”农业机械安全监管各项工作取得历史最好成绩,新增拖拉机牌照228个,年检牌照1317个,驾驶员考核牌照1175个,安全管理驾驶员1499个。联合收割机新增牌照133个,年检牌照292个,驾驶员牌照52个,年检牌照314个,跨区作业牌照267个。农业机械报废更新核查12次。共派出117人次到盐都区和亭湖区蜀东农机合作社指导农机作业。推广使用187套特种农业机械反光标志、灭火器、倒车报警器、头灯、转向灯、后视镜等安全技术设备;指导合作成员签署158份安全运行承诺书;在机具或仓库中坚持相关机具操作规程,向机械操作人员讲授农业机械安全监督法律法规,促进农业机械安全生产知识的普及,对326名机械操作人员进行了教育。

日期归档