便秘吃什么好 这些食物对缓解便秘有奇效

2020-01-07 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 705 次

便秘是现在生活中常见的疾病,那么什么对便秘有好处呢?下面的小编辑将向你介绍它!

便秘吃什么

1,蜂蜜

蜂蜜也是便秘朋友的好选择,它富含维生素、矿物质、酶等物质。酶能有效帮助我们的身体消化和促进肠胃蠕动,所以便秘后我们可以多喝蜂蜜水。

2,柑橘

柑橘含有丰富的维生素和营养,可以帮助我们的肠胃消化和吸收。经常吃柑橘也能降低血脂和血压。它具有良好的治疗效果。

3。坚果

便秘后,我们应该多吃坚果。坚果富含营养。它们含有维生素B和维生素E、亚油酸、蛋白质、亚麻酸等,可以增加我们的肠道蠕动。它们还能与植物纤维素一起刺激肠道,从而起到通便和治疗便秘的作用。

4。白萝卜

白萝卜含有维生素C和消化酶。因为它含有多种酶,所以具有助消化、健脾和肠的功效。白萝卜被称为“天然消化剂”,具有利尿作用,对暴食、消化不良、胃部不适、胃酸过多等症状有很好的疗效。它应该经常吃。

5,香蕉

香蕉钠含量低,不含胆固醇,具有滋阴润肺、清热生津、润肠通便的功效。

6。蔬菜

多吃新鲜蔬菜,每天添加麸皮和麦麸,可以增加膳食纤维的摄入量,扩大粪便体积,促进肠道蠕动,减少便秘。

7。白开水

缓解便秘的简单易行的方法。每天早上起床,喝几杯白开水。你可以顺利缓解便秘。多喝白开水。不仅能保证人体的需求,还能起到利尿、解毒和消除体内废物的作用。

8,梨

悉尼,每次250 ~ 500克,一次一口,每晚空腹食用,适用于热毒型便秘。将一个梨和30g火麻仁熬成汁,加入少许蜂蜜,一天炖1-2次,也可用于热便秘。

日期归档