拔罐治病功效多 拔罐后如何从皮肤颜色鉴别体质

2020-01-07 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1534 次

拔罐能疏通经络,调节气血,缓解气血不通引起的颈痛和感冒。因为中医注重体质的辨证论治,拔罐后观察皮肤颜色和气味,所以此时可以了解身体状况和自己的体质。拔罐后皮肤颜色识别?让我们看看。

1。皮肤是白色的:身体温暖,空气沉重。

皮肤颜色的变化,如白色小水滴的出现,表明身体潮湿沉重。有些人体内水分严重,由于水分过多,他们的毛孔暂时无法完全排出体外。拔罐后,皮肤上会出现小水泡。

方法:体内水分很重。仅仅拔罐并不能完全去除水分。最好的方法是让阳光照耀。人体内的阳光是杨琪,只有补充杨琪的水分才能消散。女性可以用艾灸关元和自贡两个穴位,一个艾灸盒可以同时灸这两个穴位。

2。黄色物质的出现:体内的致病因素

表现:黄色物质的出现可能表明体内存在其他致病因素;黄色物质也会散发出难闻的气味,通常是皮肤病,如痤疮。

方法:用莲针拔罐祛瘀。用莲蓬针轻敲皮肤表面,然后拔罐。体内的淤血会排出体外。

3。皮肤暗红色:

引起感冒

表现:拔罐后皮肤暗红色,无分泌物,红色多为“皮疹”,通常为感冒。

方法:拔罐排毒,按摩穴位,缓解感冒症状。

4,皮肤黝黑:由于疲劳和紧张

performance:深色是充血和阻塞,常见症状是疲劳和紧张。

方法:除拔罐外,对劳损部位更好的方法是推拿结合中药热疗,热疗促进血液循环,通络。

拔罐注意事项

在家拔罐时,你应该注意保暖。最好不要在心前区拔罐,皮肤柔软,皮肤受损,皮肤疤痕,乳头和突出的骨头。你不应该每天在同一个部位拔罐。在拔罐的旧痕迹消失之前,你不应该再拔罐。出于安全原因,建议真空拔罐在家庭中普遍使用。操作简单,易于控制,安全性高,不会因操作不当造成烧伤。

日期归档