快讯|海南省首支省级母基金正式落地 向社会公开征集合作投资机构

2020-01-07 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1879 次

投资界(ID:Peday 2012)9月13日报道,海南省工业和信息化厅、省财政厅近日发布公告,公开征集母基金下有子基金的合作投资机构,标志着海南首个省级母基金海南省工业和信息化产业投资基金的落地。

据报道,海南省工业和信息产业投资基金由海南省发展控股有限公司承担,海南金控的子公司海南空海风险投资有限公司正在实施该项目。该基金将以“亲子”基金模式管理和运作。第一阶段设立的子基金的方向和投资领域是互联网产业、低碳制造业和风险投资。母基金投资8亿元,子基金总目标规模不低于30亿元,充分激发市场主体活力,发挥金融基金杠杆作用,吸引社会资本投资,促进海南工业和信息产业发展。

据《海南日报》报道,自项目筹备工作于2018年4月开始以来,海南黄金控制基金团队一直积极与基金管理局合作,克服时间紧、任务重、人员短缺的困难。在短短四个月内,全力完成基金方案起草、社会资本对接、工作计划制定、伙伴关系协议起草等基金设立工作。招募合作伙伴的子基金的设立标志着海南金控在母基金设立上从“0”到“1”的突破,标志着基金管理规模的飞跃。

通过母公司资金管理,海南黄金控股有望与国家优质社会资本携手,深度培育本土产业,实现海南产业结构转型升级。截至目前,海南黄金控制基金行业共有5家基金管理公司,已投资58个项目,累计投资约6.3亿元,基金管理规模约14亿元。下一步,海南金控将继续推进多行业、多类型基金的落地。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

日期归档