这一周,巴菲特到底说了什么、做了什么?

2020-03-23 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1156 次

每日聊天,请注意我的微博:沈倩的笔记

这种,全球金融市场正处于风暴之中。

周一原油价格一天暴跌30%,直接刷新了大多数人的认知世界。

在2月底之前,S&P 500股市上涨或下跌超过1%的交易日近年来并不多见,而S&P 500股市在本周的5个交易日中,每日涨幅和跌幅分别为-7.60%、4.94%、4.89%、9.51%和9.29%。

在这场风暴中,人们特别希望有一个聪明人来指出未来的方向。这种感觉比以往任何时候都强烈。

此时此刻,许多人同时想到了巴菲特。关于巴菲特的笑话和照片最近在朋友圈子里闪现。

然而,在这个交通至上的时代,主题派对和断章取义的引用比比皆是。我们看到的许多观点往往不是有关各方的本意。

作为一个多年来通读巴菲特给股东的信、演讲和采访的人,我特别想和你谈谈巴菲特最近的言行。

1。巴菲特到底说了什么?

从周二开始,巴菲特的视频就火了。各种媒体的标题大致是“这种情况,巴菲特从未见过。”

事实上,如果我们阅读巴菲特访谈的全文,我们会发现巴菲特的真正含义是我活了89岁,经历了许多恐慌时刻。现在,与2008年的金融危机相比,这只是小菜一碟。

是的,正如巴菲特在视频中所说,只要投资时间足够长,就不可避免地会有各种飞蛾。

因此,我们必须有一个完善而强大的投资体系来支持我们自己应对各种危机事件,例如,没有杠杆、没有理解、没有行动等。这些观点我已经说过很多次了,今天不再重复。

2。巴菲特复制了底部吗?

根据美国股票交易规则,购买持股比例超过10%的上市公司股票后,必须在10天内向美国证券交易委员会(SEC)报告。

去年底,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司账面上有1280亿美元现金,这意味着如果巴菲特想大量购买股票,他肯定会公开宣布。

最近,伯克希尔披露了两笔交易,一笔是以4530万美元收购达美航空,另一笔是以3.59亿美元收购纽约梅隆银行。

对伯克希尔来说,这两笔交易只是毛毛雷恩,甚至不到现金头寸的1%。

3。巴菲特目前的职位是什么?

根据2019年的财务报告,伯克希尔的净资产为4247.91亿美元,包括1280亿美元的现金和短期投资。

考虑到巴菲特每年至少持有200亿美元以抵御各种不可预测的风险的习惯,巴菲特实际可用于投资的现金约为1000亿美元。

伯克希尔剩余的净资产主要是股权资产。基于此,巴菲特的现金头寸约占其总头寸的1/4。

这个位置比率既不太高也不太低。这是许多老队员在前进时进攻和防守的风格。

最后,我希望巴菲特的言行能激励你。

如果你觉得这篇文章不错,请点击右下角的“观看”。

AV天堂2017在线-AV天堂网影音先锋影院-电影天堂网