国际柔道联合会:东京奥运会预选赛停办至四月底

2020-03-23 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 936 次

原标题:国际柔道联合会:东京奥运会资格赛暂停至4月底

北京时间3月10日,国际柔道联合会(IJF)官方网站宣布,由于新型冠状病毒疫情的扩大,东京奥运会参赛标准世界排名积分赛将暂停至4月底。

根据东京奥运会的选拔资格,到2020年5月30日,世界上所有级别的前16名运动员将有资格参加比赛,而巴黎和杜塞尔多夫是5月前级别最高、参赛人数最多的两个项目。

根据规定,世界男子和女子7个级别的前18名选手(每个国家和地区各一名)将在奥运会柔道项目的资格赛中领先。其余的名额分配给各大洲联合会等。日本作为东京奥运会的主办国,在各个级别都为男女争取到了一席之地。

截至4月底,东京奥运会将有三个世界排名点,即俄罗斯、格鲁吉亚和土耳其。

国际柔道联合会指出,具体细节将在近期公布,以确保运动员有公平的机会参加奥运会资格赛。

从5月25日开始,将会有巴库柔道大满贯。最新的世界30号和两届奥运会冠军泰迪雷纳和其他海外运动员受到了很大影响。国际柔道联合会应该如何应对这种情况已经引起了很多关注。

以前,国际柔道联合会曾要求国际奥林匹克委员会增加东京奥运会柔道运动员的配额,以确保运动员不会受到新型冠状病毒危机的不利影响。

(栾台湾)回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

-