贵州茅台董监高大换血:3名副总免职 监事会主席换人

2020-03-20 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1960 次

原头衔:贵州茅台董事长、监事变更:3名副总经理免职,监事会主席变更

贵州茅台人事变更。

2月26日晚,贵州茅台(。上海)发出通知:控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司(以下简称“茅台集团”)推荐屠华斌、为公司副总经理,建议免去万波、张、李公司副总经理职务。

值得注意的是,屠华斌现在是茅台集团总经理助理。他还是西九党委副书记、主任、副主席、总经理。现任贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长、代理总经理,去年年底,王小玮被提名为茅台酒销售公司董事长。

与此同时,贵州茅台也宣布了推荐你亚林担任贵州茅台酒股份有限公司监事兼监事会主席的决定。你亚林现任总经理助理、党委办公室主任、组织党委书记、国家安全办公室主任、保密办公室主任、茅台集团信访办公室主任。

据茅台集团官方网站消息,此次人事调整源于贵州SASAC的决定。

在2月26日的领导干部会议上,贵州省委副书记、国资委副主任申勇指出,近年来,茅台酒坚持稳中求进的总基调和优质发展的新理念。茅台酒产量、营业收入、利润、股票价格和市场价值创新高,生产质量全面提高,公司治理不断规范,改革重点领域取得突破。同时,完成了专项整治、营销体制改革、茅台酒迭代升级等一系列重点和难点任务,经受住考验,渡过危机,保持稳定,促进发展。

申勇还说,这些成绩是上级部门正确领导和公司领导及干部职工扎实工作的结果。省SASAC对股份公司的工作表示满意,并充分肯定了领导的工作。申勇代表省SASAC提出了四项要求。首先,他提高了自己的政治立场,坚决支持该组织的决定。二是激发内生动力,切实搞好生产经营。三是加强团结合作,营造官员创业氛围。四是坚持诚信实践,进一步推进作风建设。

茅台集团公司党委书记兼董事长李保芳在讲话中表示,他坚决支持SASAC省委的决策和部署。省委和SASAC省委一直高度重视茅台的领导地位。特别是近年来,由于省委、省委组织部和省SASAC市委的关心和高度重视,集团领导班子不断调整和充实,整体结构不断优化,政治生态不断改善,发展力量不断增强,为茅台的改革和发展提供了强有力的支持和保障。

屠华彬简历

屠华彬,男,汉族,贵州遵义人,1975年6月出生,1998年7月参加工作,1998年1月加入中国共产党,硕士学位,酿造工程师,现任中国贵州茅台酒厂(集团)有限公司总经理助理,贵州茅台酒厂(集团)西酒有限公司党委副书记、厂长。 副董事长兼总经理

王小玮简历

王小玮,男,汉族,贵州仁怀人,1971年12月出生,1994年7月参加工作,2003年12月加入中国共产党,本科学历,现任贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长兼代理总经理

游雅林简历

游雅林,男。

-