车评人教你买车(5):别听销售吹,这些配置才是你该留意的

2020-03-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1251 次

汽车评估师教你买车(5):不要听销售报告。这些配置是你应该注意的

新车评论

在整理好每个品牌的色调并选择你最喜欢的品牌后,你可以去4S的商店实际触摸汽车。在4S商店,销售人员肯定会向你介绍许多亮点,但此时,每个人都必须冷静下来,理性地审视每一件设备是否真的对自己有用。

例如,购买SUV时是否增加4轮驱动系统完全取决于你的实际情况。如果你经常需要越野或者在雪地里行走,那么四轮驱动系统仍然是必要的。然而,如果你大部分时间在城市里驾驶,四轮驱动系统是完全不必要的,而且会增加油耗。

我还在试驾中发现许多制造商也在研究消费者心理。他们会以一定的成本为一些明亮的设备分配更多的预算,而一些与使用体验相关的预算并不那么引人注目,但也不值得。因此,这篇文章将教你不要被花哨的设备所愚弄。以下设备决定您的体验。在本文中,我们不会特别提到大多数安全设备,因为安全设备越多越好。这是一个共识。

自动档,自动档,自动档.在重要的事情上三次。

这是我在回答网友问题时反复强调的一点。在这个时候买车,我必须买一个自动档。除非你是一个老司机,一个重型司机,并且完全不习惯自动变速器,否则真的没有必要买手动变速器,更不用说为了元的便宜价格而放弃自动变速器了。

也不要冒险。你认为你住在一个5号线或6号线的城市,暂时没有交通堵塞。你需要以低廉的价格购买一台手动变速器。现在的实际情况是,只有越来越多的汽车,道路资源将变得越来越紧张,手动换挡的汽车将很快面临交通堵塞等困难。此外,买一辆配有手动齿轮的汽车很容易,这在卖汽车的时候真的很难卖。手动齿轮的维护率也远低于同型号汽车的自动齿轮版本。

加热后视镜非常实用

这是很多品牌都喜欢保存的一件小设备,因为很多人对此一无所知,但是在雨天加热后视镜非常有用,可以确保后面的视野清晰。当然,许多人也会使用当地的方法,如雨雪和肥皂水来解决问题,但从我们的经验来看,加热后视镜仍然是最好的方法。

买车的时候,看看后视镜是否有电加热的标志,如果有,怎么用(我发现很多车都有,但是车主不知道怎么用。难怪制造商喜欢保存这种设备)。此外,一些中低端型号没有配备此功能,甚至根本没有出现在配置表上。购买汽车时,每个人都应该记得向销售顾问明确确认。

无键输入必须以一个键开始。

要么这两个设备不存在,要么它们必须组合在一起。为了节省成本,许多汽车会节省其中一辆(节省更多没有钥匙进入的人)。当在4S的商店里看一辆车时,如果有一个销售人员为你拿着钥匙或者只是让车开着,就不容易感觉到有问题。然而,如果你买它是为了自己使用,你会发现拿出钥匙来发动汽车,打开锁,找一个地方放钥匙比两者都没有配备要麻烦得多。

此外,关于无钥匙进入。我还建议那些能买纽扣的人应该尽力去买纽扣式的。尽管触敏式电池在观看和使用方面非常先进,但根据我们多年与各种车辆接触的经验,触敏式电池确实会有轻微放电,导致电池的耐用性降低。

方向盘四向调节

这是我们买车时需要密切关注的一个设备,尤其是在中低端的自有品牌和合资车型中。为什么它是一个独立的品牌?一方面,自有品牌制造汽车的时间可能很短,而且人体数据的映射也不是特别完美,这往往会导致人机工程学不好。此外,许多独立品牌确实更愿意花钱购买ACC自适应巡航,这是一种更明显的设备,而不是这种更实用的设备。至于中间和lo

对于所有品牌车型,即使人体工程学是完美的,方向盘和座椅位置也只能根据大数据来设计。买车的人有不同的外形,许多中国家庭由几个人开车。拥有一个四向方向盘可以更容易地调整到一个舒适的坐姿,驾驶自然更安全。买车时,我们也应该花更多的时间坐在驾驶座上,调整座椅和方向盘,并确认汽车适合我们的身体和驾驶习惯。

座椅的电动调节优于手动调节,可以微调。

说到坐姿,我们不得不提到另一个装有的电动座椅,尤其是驾驶座的电动座椅。许多人可能觉得没有必要花钱买电动座椅,因为他们平时是一个人开车。然而,我发现我们经常穿着不同鞋底厚度的鞋子开车,这需要精细的调整。然而,手动座椅的微调是不可能的。拥有一个可以随时微调的电动座椅要方便得多。此外,你可能想微调座椅靠背放松,电动座椅将更方便在高速公路上长途驾驶。然而,出于安全原因,我们不建议在驾驶时调整手动座椅。

后排座椅倾斜,最好是成比例倾斜(三厢车)

说到座椅,提醒大家注意另一个设备,后排座椅倾斜功能,尤其是对于三厢车,这是一个非常有用的功能。由于三厢车的后厢空间相对固定,可扩展性比两厢车稍低一点。如果后座不能放下,再放一点东西是完全不可能的。至于按比例躺下,这是一种更合理的方式,不仅可以放长条状的物品,而且可以让尽可能多的人坐在车里。

认识自动空调

因为现在数码显示空调非常流行,很多人可能不再使用手动空调(比如我)。此外,与自动空调相比,手动空调的舒适度实在太低,无法调节到合适的温度。我想提醒你的是,我们必须小心制造商设置的陷阱。首先,在查看配置表时,我们必须注意“电控空调”这个词,它实际上是一个手动空调。第二,一些制造商设计的手动空调非常像AUTOmatic空调,所以在看汽车时,必须注意空调面板上是否有“AUtomatic”这个词。如果不是,基本上是手动空调。

注意自适应巡航是否在全速范围内。

制造商经常节省成本的另一个设备是自适应巡航,它将使自适应巡航在非全速范围内。例如,许多早期品牌的自适应巡航只能在30公里/小时以上工作。对于不知道的消费者来说,使用非全速巡航作为全速巡航会增加危险。因此,当你购买一辆带有自适应巡航的汽车时,你必须注意它的自适应巡航工作范围(一般0-150公里/小时是可以的)。购买汽车时,还应与销售顾问仔细确认这一点。

联合品牌翻车机优于支持Carplay

独立品牌车型的联合品牌翻车机,尤其是在手机互联和汽车联网方面。因此,在购买一辆股份制汽车时,我们应该看看它的翻车机的功能。

特别是对于计划购买合资品牌汽车的苹果用户来说,一定要注意你的汽车是否有Carplay功能。至于我接触的大多数合资汽车,它们的导航系统不如我们的移动导航好。没有Carplay,导航要么是不时低头看手机,要么是购买额外的手机支架,这对驾驶安全不是很有利。

至于其他配置,我想我们可以根据实际需要进行选择,但是记住我在开始时所说的,我们必须理性地看待每一个设备。

-