凡是我们有的台湾同胞都有:上学、医保、住房、撤侨

2020-03-15 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1046 次

学校,健康保险,住房,疏散.台湾同胞,你们拥有我们的一切!

Introduction

Chang '安俊(身份证号:长安街):11月4日,国务院台办、国家发展改革委、中央商务委组织部等20个部门发布《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26办法”)。

民进党上台后,为了一方的利益,完全限制两岸交流。它在岛上实施了“绿色恐怖”。它甚至错误地指责一些活动,如“26条措施”和两岸正常交流,中国大陆参与台湾地区选举,并经常公开诋毁和攻击他们。为了让公众更好地理解“26条措施”的实质和内涵,国务院台湾事务办公室分别于12月11日和12月25日举行了两次专题新闻发布会,解释“26条措施”的政策,并详细介绍“26条措施”中对台湾企业和台湾同胞一视同仁的各项措施,让广大台湾企业有更真实的收购感受。

Q:台港澳居民参加大陆社会保险暂行办法出台,参加大陆保险关系到台湾同胞的切身利益,台湾同胞从中得到什么真正的好处?

国家台湾事务办公室发言人朱凤莲:《暂行办法》在考虑适用于台湾同胞的人员方面非常全面。投保的大陆台湾同胞已全部投保。也就是说,它们不仅适用于各种形式的就业,如单位就业、灵活就业和自营职业,也适用于居住在大陆的失业台湾同胞和在大陆大学学习的台湾学生。对于在大陆参加城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险的台湾同胞,大陆各级财政将给予相应的财政补贴,以保证参保台湾同胞的社会保障水平。

问:5G产业将给台湾相关企业的发展带来什么新的机遇?

国务院台湾事务办公室经济局副局长陈:这次推出的“26项措施”包括支持台资企业参与中国大陆5G发展的措施。希望海峡两岸企业能够放眼长远,增强信心,继续坚持优势互补、互利共赢的原则,共同构建全球5G产业链,促进全球移动通信产业健康发展。

问:根据《26条办法》第14条,台湾同胞可以向中国驻外使领馆寻求领事保护和协助。寻求帮助的具体方法是什么?

外交部领事保护中心常务副主任杨舒:海外台湾同胞遇到自然灾害、事故等紧急情况时,可以通过以下方式向海外使领馆寻求领事保护和援助:

第一种方式是拨打外交部全球领事保护和服务紧急热线。

第二种方法是下载“外交部”手机客户端(APP)并在线拨打热线。

第三种方法是直接拨打我们当地大使馆或领事馆的领事保护和援助紧急号码。

第四种方式是通过“领事快递”的微信小程序对话框与热线接线员沟通。

从办理旅行证件和证件信用证明,到协助处理与台湾有关的涉外民事纠纷和经济、刑事案件,到地震、洪水、侨胞撤离等重大突发事件,我们希望在海外旅行和生活的台湾同胞朋友们能记住一句话:台湾海峡两岸同胞及其家人,无论住在哪里,有事情随时可以打电话。

问:台湾学生在大陆大学学习怎么样?

王志伟,教育部港澳台事务办公室副主任:2019年1月,教育部调整了政策,允许台湾高中毕业生在语文、数学和数学三个科目中任何一个科目达到“平均成绩”或以上

Connection timed out after milliseconds

-