中纪委首次披露李平查处内情经过

2020-03-15 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1591 次

原标题:中共第一次披露李平的调查经历

来源:长安街巡抚

《中国纪检监察》本刊,第一次披露李平的调查经历,原安徽省人大常委会副主任,确认其被给予严重警告、行政记大过、开除党籍处分。

长安街区长(微信号:首都新闻)注意到,这是19大以来第一例干部违纪违法,主要是形式主义和官僚主义。

报告截图

最新一期《中国纪检监察》杂志发表了一篇记者署名的文章《落实和规范政治监督确保“两个维护”的落实》,报道了中央纪委国家监督检查委员会第六监察室加强政治监督的成效。

6号房的工作人员举了一个具体的例子,“这是自党的十九大以来,第一例领导干部违纪违法主要是形式主义和官僚主义。“2018年,省人大常委会副主任、某市市委书记李某在城市建设和扶贫工作中的形式主义等问题有了集中线索。”消除贫困是党中央的一项重大决策安排。严格防止形式主义和官僚主义是习近平总书记反复强调的重要要求。“根据六个房间的研究,这不是一个简单的风格问题。我们必须从政治和大局的角度来审视和处理这些线索。

办公室认真研究相关问题的线索,并优先处理。很快就发现李某和市里搞形式主义和官僚主义的问题,导致了“粉饰”深贫困县的面子工程,浪费了大量的国家财富。要花两个月时间打造一个扶贫“盆景”,需要新闻媒体持续、集中的报道。省委检查组交办的扶贫项目弄虚作假等问题的整改没有得到重视,流于形式。2019年5月,经党中央批准,决定给予李某严重警告和行政记过处分,免去其省人大常委会副主任职务。6月,省委决定罢免其市委书记。

长安街省长(微信号:首都新闻)表示,上述报道中提到的“李某”是原安徽省人大常委会副主任李平,他于6月被免去阜阳市委书记职务,并于上周五辞去省人大常委会副主任职务。

李平1962年6月出生于安徽潜山。他于2008年5月被调到阜阳。他担任过常委、副市长和市委副书记。他于2013年当选为市长,2016年11月当选为市委书记,去年1月当选为省人大常委会副主任。

据《安徽日报》报道,今年6月11日,安徽省副省长杨光荣成为阜阳市委书记,李平下台。同一天,安徽省委警示教育论坛在阜阳举行。提出利用阜阳扶贫运动中突出的形式主义和官僚主义问题作为开展警示教育的教材。

长安街区长(微信号:首都新闻)表示,《中国纪检监察》杂志最后一期发表评论称,形式主义和官僚主义问题很少被提到党报的高度。一方面,它反映了问题的不良影响和巨大危害;另一方面,它充分反映了党中央坚决反对“党的敌人、人民的敌人”的形式主义和官僚主义。"

来源:《中国纪检监察》杂志,《安徽日报》等。

-