江西省工商联向全省民营企业家和全球赣商发出倡议

2020-03-14 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1214 次

《中国商业时报》全文联通

省内民营企业与全球赣商:

春节将至,江西省工商联向省内民营企业家和全球赣商致以最良好的祝愿和诚挚的问候。

最近,全国许多地区都发生了新型冠状病毒肺炎疫情,我省也有确诊病例。1月20日,习近平总书记就做好疫情防控工作作出重要指示,强调人民生命健康安全第一,坚决遏制疫情蔓延。1月22日,省委常委会召开会议,研究部署我省防疫工作。为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于疫情防控的决策部署,贯彻落实刘淇书记关于防控工作的指示精神,江西省工商联向江西省民营企业家和全球赣商发出以下倡议,合作防控新型冠状病毒感染性肺炎:

1。全面落实防控决策部署。坚持把人民生命安全和健康作为第一要务,全力配合疫情防控工作。全省私营企业和全球甘商人迅速行动,了解总体情况,并考虑到整体情况。他们把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,倡导文明节日,多打电话、微信拜年,少拜访亲友。自觉取消大型室内活动,不组织或参加集体活动,减少人员聚集,全力支持党委和政府,坚决为打赢这场无烟防疫人民战争而奋斗。

2。积极参加防疫斗争。从我做起,从现在开始,我们要加强防疫知识的宣传和普及。积极引导企业员工正确认识、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控和群防群控。做好卫生防疫工作,搞好公共和室内卫生,做好日常消毒工作,增强自我防护意识,做好防护措施。注意个人卫生,经常洗手。外出、咳嗽或打喷嚏时要戴口罩,防止唾沫飞溅。加强预警防控,如企业员工、家属、自身发热、咳嗽、气短等急性呼吸道感染的早期症状,应及时就医,配合治疗,严格遵守隔离的相关要求。不要相信谣言,不要传播谣言,不要传播非官方渠道发布的疫情信息。积极参与抗击疫情,与党委政府同舟共济,并肩作战,坚决遏制疫情蔓延。

3。全力配合疫情报告并安排联系。如果您最近离开武汉或去过武汉并接待了来自武汉的客人,请主动向当地乡镇(街道)和村(社区)汇报情况,积极配合相关工作,自觉在家观察,不要与他人接触。特别是患者、疑似患者和密切接触者应增强家庭责任感和社会责任感,及时报告病情,主动接受隔离,全力配合治疗,与全社会共同度过难关,战胜疫情。

4。大力弘扬“爱德、勤劳、正义、造福世界”的赶商精神。防疫设备生产企业要组织力量,加班加点组织生产,及时补充货源,保证产品供应,绝不哄抬物价。发扬“一方有困难,八方支援”的精神,积极开展多种形式的送温暖活动,为民营企业赢得防疫之战贡献力量

-