中央赴湖北指导组:全力救治感染新冠肺炎的医务人员

2020-03-13 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1612 次

新华社武汉2月25日电(记者胡浩、赵文君)在抗击疫情的战场上,部分医务人员被确诊为新发肺炎,部分因公死亡。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央疫情应对领导小组的部署要求,中央领导小组25日对新发肺炎医务人员进行了专项检查。

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰通过视频连接了同济医院、谢赫医院、中南医院感染新冠状肺炎的医护人员。他向他们详细询问了他们的健康状况,向他们转达了党中央、国务院的关心和慰问,希望他们在病愈后能够放心,增强信心,争取早日康复。她敦促医院充分利用高水平国家医疗队的资源,精心制定治疗计划,为重症医务人员提供高质量的治疗“一人一策”。各方面,特别是湖北和武汉,要做好对被感染医务人员的关怀,协调解决他们在生活、家庭等方面的实际困难,给予周到细致的帮助和关怀。

孙春兰说,广大医务人员不怕风险,勇往直前。他们为保护人民的生命和健康做出了重要贡献,是抗击这一流行病的战士。要全面落实进一步保护、关心和关爱医务人员的政策措施,及时安排医务人员轮流休息,不断加强科学防护,预防医院感染,做好表彰和鼓励、抚恤优待、保障治疗工作,使广大医务人员始终保持战斗力强、士气高、精力旺盛、投入持续健康的抗击疫情工作。

-