家中萌娃如何断奶?新妈们别着急,这有超实用的断奶大法

2020-03-13 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1701 次

如果婴儿不及时打破夜奶,将会使他养成在晚上醒来更多的习惯,并影响他的睡眠质量。婴儿多次喝夜奶很容易增加肠胃负担,造成消化吸收障碍,并容易导致蛀牙,所以一岁以内的婴儿最好打破夜奶。6个月以上的婴儿已经开始接受补充食物,这是晚上给婴儿断奶的好时机。如果是在断奶期间,最好推迟晚上的断奶时间,以便婴儿能够逐渐适应。有必要注意晚上给婴儿断奶的方法,以免影响婴儿的身体发育或影响婴儿的性格。

01减少夜间母乳需求

晚上给宝宝断奶的第一件事就是减少晚上给宝宝喂奶的次数。一些婴儿晚上可以吃几次牛奶,不是因为他们饿了,而是因为他们有一个坏习惯。所以妈妈必须想办法改变他晚上喂奶的习惯,减少晚上喂奶的频率。

1.1拖延症

婴儿第一次想在晚上喂奶,通常是在12点之前。为了找到延迟的方法,你可以用任何方法哄孩子,包括抱抱、走路和摇晃。如果婴儿幸运地睡着了,如果他不睡觉,他将会延迟一个小时的喂养,如果他每天延迟更多的时间,婴儿将会减少他对夜奶的依赖。

1.2减量

逐渐减少夜间护理量。如果晚上的护理量是180毫升,妈妈可以减少30毫升或者每隔一个晚上。如果是母乳喂养,每天晚上的护理时间可以缩短。牛奶的数量已经减少了。如果婴儿在晚上醒来,你可以轻轻地拍拍他的背来安慰他,但是不要再喂他牛奶了。

1.3稀释

对于母乳喂养的婴儿来说,晚上喝牛奶可以被水代替,以减少对母乳的依赖。人工喂养的婴儿建议将奶粉稀释到一个较小的量,这样婴儿就会对夜奶失去兴趣,也更容易戒掉夜奶。如果宝宝在晚上能坚持5到7个小时,这意味着宝宝做得很好。

02合理添加辅食

6至12个月的婴儿已逐渐接受辅食。补充食物有饱腹感,能满足儿童的需要。如果你想在晚上断奶,你应该注意白天补充食物。补充食物中的热量将达到,你将形成一个良好的饮食习惯,这将减少你的宝宝对夜间牛奶的需求。

2.1补充喂养时间是固定的。

许多婴儿喜欢吃得越来越少,经常处于半饥饿和不饥饿的状态,并且随时进食以满足他们的饱腹感。习惯上是在晚上醒来,要求喝夜奶。因此,首先,补充食物应该是固定的。妈妈可以把吃饭时间定在三顿饭,10点和16点。在其他时候,婴儿不应该在任何时间和任何地方进食。

2.2不同口味的辅食

为了保证宝宝白天吃饱,减少晚上对食物的需求,妈妈应该尽可能的多样化辅食,以吸引宝宝吃。6个月以上的婴儿已经接触了大量的补充食物,如粥、面条、米糊等。这些补充食物是半液体或固体食物,比母乳或牛奶更耐饱。

如果辅食的味道不够多变,妈妈也可以在日常的面食、汤、粥中加入辅食泥,这样可以丰富辅食的味道,使辅食更加多样化。如果婴儿吃得更多,他在晚上醒来时就不会饿,而且由饥饿引起的夜奶次数也会减少。

2.3添加半流质补充食物

晚餐没有吃足够的食物是婴儿对夜奶需求量大的最直接原因。为了保证宝宝晚上不饿,你可以在睡觉前一两个小时吃一次半流质的米粉或米糊,以增加宝宝的饱腹感,并且不容易积累食物。但是不要给宝宝喂得太饱,以免让宝宝的肠胃负担过重。

03训练婴儿独自入睡

婴儿主要依靠母亲吃夜奶。婴儿离母亲和母乳越近,他就越喜欢吃夜奶。如果他在妈妈身边吃饭的时候睡觉,晚上的牛奶会更频繁。因此,为了更有效地切断夜间的乳汁,父母应该先把床分开,然后再把距离分开,最后逐渐变小

宝宝爬了9个月后,独立意识会增强。父母可以把婴儿床放在远离大床的地方,放在父母能看到的地方。睡觉时,与母亲保持一定的距离。当婴儿半夜醒来,闻不到母乳的香味时,它会自动切换到下一个睡眠周期,以减少吃夜奶的行为。

04断奶后冷静下来

在晚上开始断奶时,婴儿会感到疼痛,因为他们不习惯,甚至整夜哭泣。如果你不能及时平静你的情绪,你的宝宝可能会变得易怒和不安全。因此,妈妈应该做好安慰他的工作,通过玩具和亲密接触安慰他焦虑的心,提高他的满意度。

4.1吮吸舒适

婴儿经常享受吮吸的乐趣,以获得安全感和满足感。母亲应该在白天完全满足婴儿的吮吸需求。鼓励你的宝宝吃手、脚和玩具,这样你的宝宝的吮吸会变得有趣,味道也会更加多样化。当婴儿在半夜醒来时,他会吸吮自己,从我这里得到安慰。

许多父母担心自我舒缓的细菌更常见,婴儿很容易养成吃手指的坏习惯。妈妈可以给婴儿奶嘴而不是手指来满足婴儿的吮吸。晚上反复吮吸不会附着在大多数细菌上,也不会影响婴儿睡眠时的呼吸。

4.2玩具抚慰

婴儿在晚上醒来吃牛奶,以确保他们的父母在身边,他们的环境熟悉安全。父母可以为他们的宝宝准备一些安慰性的玩具,把他熟悉的洋娃娃放在枕头上,当宝宝醒来时,他会平静地进入下一个睡眠周期,减少对母乳和母亲的依赖,晚上的乳汁也会减少。

4.3身体接触和舒适

一些婴儿内心敏感,对环境更敏感。如果你长时间找不到夜奶的安慰,你会醒来并直接哭泣。因此,妈妈应该和宝宝进行更多的身体接触。当婴儿在晚上醒来时,她轻轻地拍打他的被子,从上到下爱抚他的身体,哄他慢慢入睡。

青青草在现线久2019 - 最新青青草在现线久2019下载基地