武汉市教育局指定斗鱼为官方直播授课平台之一

2020-03-12 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1446 次

新华社2月27日电近日,武汉市教育局宣布,该市中小学生在疫情期间通过网络直播“空中课堂”进行讲座。豆鱼已经成为官方指定的在线教育技术提供商之一。借助武汉教育云,为师生建立了面对面教学和辅导的虚拟教室,有效解决了学生因疫情而无法正常上课的问题,实现了全市90万所中小学网上课程的不间断学习。

2月10日,第一批“空中课堂”启动,依托云视频互动技术为全市中小学师生提供现场教学。2月25日,应武汉市教育局的要求,斗鱼开发的技术模块正式上线,为武汉市90万名中小学生提供在线课堂直播。

“空中课堂”全天共有500-600节课,上午统一直播,下午个性化教学。这些课程涵盖了从一年级到初中的所有科目,基本满足了武汉市中小学生的学习需求。

对于高流量的采访,斗鱼直播作为中国专业的直播平台,为空中课堂提供了强有力的技术保证,确保视频不会被干扰或中断,画面清晰流畅。同时,为了保证在线课程的稳定运行,窦宇组织了运营、研发、客户服务等关键岗位的员工。通过远程办公随时响应“空中教室”系统的需求。

根据疫情的特殊情况,斗鱼技术团队也开发了不同的功能,以满足不同场景下学生的需求。例如,在流行病期间,许多老师和学生不能使用电脑。斗鱼的现场直播帮助老师们建立自己的教室。教师可以用他们的手机号码注册和登录。下课后,老师分享了微信、QQ和其他社交渠道的实时链接。学生们可以使用手机、电脑、iPad和其他终端来学习。

一些学生和老师的网络环境很差。根据网络条件和直播室内的学生人数,斗鱼直播可以实时控制直播室内的定义选项,保证每个师生都能根据自己的终端设备和网络条件获得个性化的非卡顿音视频服务。与此同时,桶鱼直播使用强大的技术,如懒惰的页面加载,预载,梯队控制等。帮助学生在几秒钟内实现页面打开。学生可以快速打开网站听课,大大提高了学习体验。

自疫情爆发以来,斗鱼利用平台优势和流量优势,积极践行企业社会责任。斗鱼已经建立了一个“在线教育”渠道,为教育机构和学校打开一个绿色通道,帮助他们快速进入平台和建立在线课程。最近,斗鱼在线教育部门最多每天增加3000多个直播室,直播室的数量比前一个月增加了7倍。

[编辑:陈海峰]

-