赢是赢输也是赢 洪秀柱“南征”精神蓝绿皆动容

2020-03-09 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1706 次

原标题:赢,赢,输,赢。洪秀柱“南征”的精神是蓝绿相间的

中国国民党前主席洪秀柱。(中国台湾网络信息地图)中国国民党前主席洪秀柱计划在台南竞选“立法会”,引起兰英的兴奋和绿色阵营的震惊。社会正在广泛讨论,各界都持积极和正面的评价。绿色阵营出身的台南市无党派发言人郭新亮表示,洪秀柱去困难地区打破僵局的勇气不是“立委”是否当选的问题,而是她的精神!

香港的中国新闻社10日发表了一篇评论文章,指出洪秀柱“南征”所展现的势头有原子弹的震撼:竞选“立法会”就是胜利。失败也意味着胜利。她的战斗精神震惊了许多年轻人和关心政治的人。

Quick Review指出,洪秀柱以国民党前主席的身份,愿意到国民党重灾区开辟新的领土。他表现出的是国民党非常缺乏的一种精神。因此,洪秀柱的举动不仅让国民党大吃一惊,也给了它一个助力。即使是绿色阵营和他的对手也不敢在表达他们的钦佩时粗心大意。

Quick Review指出,洪秀柱表示愿意在台南竞选,不仅在外界对国民党留下深刻印象,而且在国民党内部也产生了各种影响:不仅给国民党以鼓舞,而且当地人都首先庆祝,帮助国民党增强声势;这也给国民党的许多大人物施加了压力,他们正在算计或忙于抓住不属于不同地区的“立委”,这与洪秀柱的牺牲精神和奉献精神形成鲜明对比。

因此,所有党派对洪秀柱选举的关注不在于她的胜利或失败,而在于她所代表的精神!更重要的是,如果这种精神引发的旋风能进一步形成“洪流”,就不能说没有赢得选举的机会。

Quick Review指出,当然,洪秀柱能否参选取决于他能否被国民党中央政府征召。只有台南的“挺柱”趋势开始了,才会有另一种“换柱”?这还有待观察。

-