磷酸氯喹原料药火线获批,尔康制药抗疫再加码

2020-03-09 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 802 次

2月23日,尔康药业宣布,子公司向益康提交的“磷酸氯喹”原料药通过了国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)的审批。尔康药业表示,将加快“磷酸氯喹”原料药产业建设,按照国家疫情应对要求,为疫情防控做出贡献。

在2月17日的国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部生物中心副主任孙表示,根据以往临床机构的临床研究,结果可以证实磷酸氯喹治疗新发肺炎的疗效,专家一致建议尽快将磷酸氯喹纳入新版诊疗方案。19日,该药物被国家健康和安全委员会纳入第六版新型冠状病毒诊断和治疗计划。

近年来,尔康药业倡导“原辅材料与制剂一体化”的商业生态,积极开展上下游产业布局。香溢康是公司大宗药品的生产基地。目前,散装药物有22个品种。磷酸氯喹是公司的关键技术储备品种。

目前,为确保疫情期间重要医疗物资的防控,湖南在相关资质审批和资金支持方面开辟了多条“绿色通道”。在疫情初期,香溢康迅速获得湖南省卫生委员会颁发的《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》,并紧急投资生产75%酒精消毒剂,以确保疫情期间消毒产品的供应。

2月18日,湖南省政府发布了30项帮助企业的政策和措施。除社保缴费、税费支持和财政补贴外,还明确将向重点防控材料名单上的企业提供50亿元优惠利率贷款,支持企业应对疫情影响,促进健康发展。

尔康药业表示将坚定履行企业社会责任,充分发挥公司“原料与制剂一体化”的商业生态优势,积极协助生产、供应和保障防疫所需的应急物资。目前,尔康药业已向武汉、长沙、益阳捐赠药品200多万元,酒精消毒剂等防疫物资38.5吨。

-