木兰换皮缘起员工夸大研究成果 中科院计算所震怒

2020-03-09 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1923 次

原标题:独家|“皮肤的木兰”源于员工们开始公司夸大研究结果的事实。计算的“公愤”

同伦

第一财经记者从中国科学院内部获悉,“木兰换皮肤”事件是由“编辑组的员工为了公司的利益而创办公司,夸大研究成果,研究所对此一无所知”引起的。计算领导人“愤怒”了。

编程语言“木兰”的“剥皮事件”最近引起了极大的关注。1月19日,中国科学院计算研究所在官方网站上就此事发表声明称:“刘雷,当事人,因涉嫌在他的完全独立的研究和开发中涉及欺骗和虚假陈述的科研不端行为被停职。“

第一财经记者从中国科学院内部获悉,“木兰换皮肤”事件是由“编辑组的员工为了公司的利益而创办公司,夸大研究成果,研究所对此一无所知”引起的。计算领导人“愤怒”了。

一位知情人士告诉《第一财经记者》:“像中国科学院这么大,许多员工已经开始自己创业。本来创办一家公司没什么,但现在它不仅是虚假宣传,而且还参与了研究所,所以性质不同。“

“木兰”是谁的产品?

最近,网上有消息质疑木兰,一种由我国自主开发的国内自主知识产权编程语言。据中科院副研究员、计算机体系结构国家重点实验室编译组组长刘磊介绍,“木兰”是一种面向智能对象关联应用的编程语言,采用最新的编程语言设计理念和编译技术。开发团队致力于将其构建为“智能对象关联时代的c语言”。

关于“木兰”语言是研究团队的研究还是企业的产品,虽然产品发布会上说“木兰”编程语言系统是在中国科学院计算研究所计算机体系结构国家重点实验室编译技术组的领导下开发的,但现在更像是计算研究所声明中的刘磊一方创办的企业的产品。

但据“中科智信”公司网站介绍,该公司是中国科学院计算技术研究所的孵化企业,由中国科学院计算架构国家重点实验室建立,“木兰”编程语言是该公司的核心产品。然而,中国科学院及其重点实验室官方网站上的关键词“木兰”的检索结果为0。

产品被质疑后,刘蕾改变了主意。1月18日,刘雷通过媒体道歉,承认自己在采访中夸大其词。刘雷说,他犯了两个错误:“‘木兰’编程语言主要用于中小学教育,并在引言中扩展到智能对象关联领域;8位单片机上的“木兰”语言编译器是我们团队开发的。32位微控制器上的编译器是基于Python开源编译器的二次开发,但完全自主开发有些言过其实。

在《花木兰》发行后不久,一些网民在使用这种国内编程语言时找到了线索。根据开发者的反馈(CSDN博主“骑自行车的瘾君子”),木兰和蟒蛇几乎完全一样,无论是图标还是内部提供的功能。这与“木兰”的负责人刘磊所说的“完全独立的设计和开发”不一致。

Python和诸如C、C和Java等编程语言已经排在世界前三名,远远领先于其他语言。然而,到目前为止,国内还没有一套完整的独立开发的程序设计语言。

自主创新是不可伪造的。

中国迫切需要在高新技术领域取得突破,但近年来因追求成功而引发的“独立产权”之争仍在继续。2018年8月15日,自主开发核心浏览器p

刘雷还在接受媒体采访时表示,编程语言生态的建设需要几年才能成熟。在国外前辈编程语言逐步完善的基础上,推翻和改写编程语言无疑更加困难。然而,《花木兰》只会让那些期待独立研发国内编程语言的市民更加失望。

777米奇影院,米奇影视,米奇网,米奇第四色,米奇影视盒,米奇电影网