中国围棋历次世冠盘点:檀啸官子赢朴永训夺春兰

2020-03-04 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1015 次

谭晓摄春兰

2017年6月26日。在第11届春兰杯决赛的第三场比赛中,中国选手谭晓以2: 1的总比分击败韩国选手朴永顺,赢得了241手比赛,并获得了他的第一个世界冠军。谭晓获得世界第105届围棋锦标赛冠军,成为中国第44名职业九段选手。

春兰杯第一轮比赛于3月在江苏举行,六名中国选手全部获胜。随着种子选手的加入,11名中国选手在过去的16场比赛中入围。进入前八名,六名中国选手仍然健在。半决赛中有三名中国人和一名韩国人。结果在半决赛中,廖一力、石悦、佟佳夕、顾子豪的谭笑直落两盘,遇到了击败柯杰的朴永勋。

谭晓在第一轮决赛中牢牢把握住了优势。朴永勋看到形势不妙,很有可能要打起来。谭笑对每一个错误都做出了回应,并成功获胜。尽管谭笑在第二轮比赛中领先,但他没能保持住。朴永勋落后一轮四分之一。谭笑在第三局的前半段有点落后。象棋比赛的结果由官员决定。二读敦促朴永勋采取一些措施。这位官员不够简洁,所得甚少。谭笑用他的官员打败了朴永勋,因为他相信他的官员并不比他的对手弱。

决赛前,朴永勋公开表示这可能是他赢得冠军的最后机会。决赛失利后,朴永勋茫然地盯着相机里的棋盘,似乎无法释怀。

春季兰花杯的前五个冠军都去了日本和韩国。直到第六届比赛,古力为中国选手赢得了第一个春兰杯。在接下来的六场比赛中,中国棋手带回了五个冠军奖杯。

谭晓1993年出生于吉林省长春市。他从5岁开始学象棋,并于2004年步入舞台。第一次参加国际比赛是在2010年的BC信用卡杯32比赛。输给崔哲瀚后,比赛又开始了。2016年,他入围了三星杯和新奥运杯的前8名,并赢得了春兰杯冠军。

(顾瑶)

-