运20紧急驰援武汉!系首次执行非战争军事任务

2020-03-04 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1172 次

近日,中国6架大型军用运输机搭载20名专家抵达武汉天河机场,将应急物资和医疗专家带到武汉。随着中国首架大型军用运输机的自主研发,20架已经成为中国战略投送的骨干。俗话说,20是长距离大规模运输粮食和饲料的重要工具,所以20的重要性不言而喻,20的特点是什么?

(运输20营救武汉)

目前运输20是中国性能最好的军用运输机,最大起飞重量220吨,载重66吨,满载航程4400公里。因此,这次出动的六辆运输车每次可以装载近400吨物资,并快速运输到数千公里外。此外,运输20的仓库容量超过320立方米,比Il 76稍有改善。这意味着运输机20可以装载更多的材料并执行更多样化的任务。

(运输机20和IL 76在同一框架内)

运输机20搭载4台俄罗斯D-30KP-2发动机,最大飞行速度为830公里/小时,比IL 76高3.6%。未来,20号运输机将配备20台国产涡扇发动机的大涵道比发动机,推力比D-30KP-2高25%,这为20号运输机提高运载能力打下了良好的基础,使用双层仓库可搭载200名士兵和300人,因此20号运输机完全有能力执行此类应急运输任务。

(Il76 Transport)

据报道,此次对武汉的救援行动是云20首次执行非战争军事任务,云20还可以改装预警飞机和加油机。此前,中国空军2000预警飞机曾改装过Il76,但Il76的数量有限,导致空军2000数量较少。中国的6号炸弹油轮改装了6号炸弹轰炸机,但6号炸弹的吨位有限,导致6号炸弹的油量很小。因此,云20是改装预警飞机和加油机的最完美平台,云20未来的发展前景非常广阔

-