想要绿萝、吊兰、君子兰养得绿油油,就浇“4种水”,长势喜人!

2020-03-04 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 937 次

如果你想让莳萝、吊兰和君子兰变绿,你可以用“四种水”给它们浇水,它们长得很好。

1,氧化水

水的含氧量越高,对花的生长越有利。增加氧气含量有两种方法:一种是提水,用勺子和勺子提水,形成飞溅,使氧气进入水中。另一个是绿色的水。附着在砖块、石头和其他东西上的水藻会被打捞出来。红枣在容器中被打碎成绿色的汁液。然后,将液体放入陶瓷盆中进行脱水。丝状绿藻很快在盆地内生长。藻类可以在阳光下通过光合作用释放氧气。

2。养鱼水

QQ图片20181213113748.png

如果你家里有观赏鱼,你可以每次给鱼换水来养莳萝、吊兰和君子兰。养鱼水也是很好的天然有机肥料水。水中有大量的鱼排泄物,是花卉的天然有机肥料。这种微酸性的水最适合种植莳萝、吊兰和君子兰。养鱼水可以直接用来养花。

3、大豆水

大豆粉含有大量的蛋白质、植物油和其他一些营养物质,分解后可转化为含氮的复合有机花卉肥料。吊兰是一种观叶盆栽植物,其生长需要大量的氮肥。因此,用水浸泡大豆栽培君子兰具有很好的效果,可以使君子兰不受控制地生长。

4。啤酒水

QQ图片20190904150617.png

和啤酒也是养花过程中非常好的营养。一方面,啤酒含有大量的碳酸,溶解在土壤中后会使土壤酸化,使土壤疏松透气。另一方面,啤酒中含有大量的麦芽糖和蔗糖,这些物质在后期被有机物分解,被君子兰根系吸收,加速植物生长,从而转化为营养物质。

-