诵《金刚经》要把握三个「观」

2020-03-03 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 662 次

诵 《金刚经》 要把握三个「观」

用虚幻的观点看待问题

人们在这个世界上的经历是一场梦,就像一个梦的泡沫。每个人都是梦想中的一个角色。既然我们知道人生的经历是一场梦还是一场幻觉,我们是否必须为这个结果而患得患失?不完全是。焦虑有什么意义?所以我们必须在现在,阳光生活中解决它。当你不担心的时候,你会与他人和平相处,更清晰地分析问题,更广泛地思考,做出正确的决定。

从无常的角度看待问题。

一切都是可变的,不可能有持久的成功或失败。你做任何事情都有50%的失败和成功的机会。成功的比例可能更高,但失败的比例也可能更高。只要你做这样的事。所以当你得到它时不要欣喜若狂,当你失去它时不要特别难过。一切事物都是无常的,可变的,生与死。出生和死亡有什么大不了的?只要每个人都不放弃并努力进步,就永远有成功的可能。

从因果的角度看问题。

一个人的财富、贫困和艰难,他所经历的环境,以及他所经历的起起落落的细节都源于他个人和集体的事业。拥有共同的事业意味着什么?例如,战争,一场杀死许多人的战争。还有一场车祸。许多素不相识的人坐在同一辆车里,在事故后一起死去。原因是什么?在抢劫开始之前,他们一起做了一些事情,这次他们聚在一起接受报告。这就是一起工作的感觉。另一个职业是每个人都有不同的经历。做了丈夫和妻子后,你们有了其他的职业,有了共同的职业,并且生活在一起。大多数时候,我不看整个生活,尤其是那些有着良好关系的夫妇。他们有默契和和谐。他们可能有更多的孩子和更多的抢劫,他们可能有更多的共同职业。

分享这篇文章的所有优点和优点

全部返还给原作者和所有读者

请永远阅读南无阿弥陀佛

所有重罪减免

图片和文字均来自互联网,内容仅供公益分享,版权属于原作者,如有侵权请告知并删除!

诵 《金刚经》 要把握三个「观」

-