交通部:疫情防控期间全国收费公路免收车辆通行费

2020-03-02 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1937 次

原标题:交通部:疫情防控期间全国免费收费公路

Zhongxin.com,2月15日据交通运输部官方微信15日消息,经国务院批准,从2月17日00: 00起至疫情防控工作结束,全国范围内的收费公路将免收通行费。具体期限将另行通知。

信息图表:2月1日,检疫人员在四川梅山一号高速公路服务区设立了一个专用通道,逐一测量司机和乘客的体温。新华社记者刘说,本次收费范围是指所有符合《中华人民共和国公路法》 《收费公路管理条例》规定并经法律批准的收费公路(包括收费桥梁和隧道)。免费对象是依法通过收费公路的所有车辆。其中,联网收费公路以车辆离开出口收费车道的时间为标准,开放式收费公路和普通收费公路以车辆通过收费车道的时间为标准。

交通运输部发布通知,明确在预防和控制新的肺炎流行期间收费公路的免费收费具体工作。各省(区、市)人民政府负责统一组织实施这项工作。省级交通主管部门在当地政府的统一领导下,会同有关部门制定计划,落实责任,细化措施,加强公路养护,保障人民生命安全和健康,保障防疫和生产生活资料运输,支持企业复工生产,为稳定经济社会大局提供有力支持。

-