复工!浙江包高铁包机接员工,还拉横幅迎接!但复工率全国第一的是这个省

2020-02-27 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 653 次

原标题:回去工作!浙江包高速铁路包机接机并拉横幅欢迎他们!然而,该国重返工作岗位的比率最高。省里的每一位编辑:鲁都在关注疫情的预防和控制,关注企业的复工和恢复生产。这是目前许多地方必须应对的“大考验”。所有地方都在认真回答这个问题。

为了推动企业重返工作岗位并恢复生产,地方政府给予了大力支持,因为他们知道越早生产越有利于经济的复苏和发展。

例如,浙江省杭州市出资修建高速铁路,组织员工返乡。浙江湖州为一些行业的新员工提供1000元/人的生活补贴;南京,江苏,补贴50%的费用返回工作的组织商业宪章.

江苏省发布的数据显示,截至2月16日,全省规模以上工业企业已有65%重返工作岗位,比全国平均水平高出15个百分点。

打包高铁飞机帮助回家。新员工有1000元的补贴。

杭州市委、市政府2月9日发布《关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的若干政策》,内容包括:

对于受疫情影响且住房公积金缴存确有困难的企业,可申请将住房公积金缴存比例降至最低3%,或申请住房公积金缓缴期不超过12个月。

在员工生活方面,通知规定,政府将对所有按规定缴纳社会保险费、2019年收入低于7.2万元、不出租公租房、在没有政府住房补贴的情况下在外租房的企业员工给予500元租金补贴。

杭州要求各级党委和政府要切实“为政府勒紧裤腰带”,进一步减少“三公”经费和专项经费,千方百计挤出资金帮助企业和职工解决困难。

此外,杭州市政府迈出了第一步,在疫情相对稳定、杭州就业集中的贵州、四川等地区,将高速列车纳入到员工的“门”内。员工将免费乘坐火车。

16日22: 07,载有近300名贵州返乡旅客的G4138专列抵达杭州东站。列车于当天13: 57离开贵阳北站。2月17日上午,杭州工人定制的第二列火车从成都东站开出。

第一列定制的全国铁路工人返程列车抵达杭州图片来源:新华社

嘉兴嘉善县甚至包租了一架专机帮助企业恢复工作和招聘。16日17时30分,浙江长隆航空公司的GJ8025航班载着154名嘉善县企业的返程员工,从四川广元机场抵达杭州萧山机场。

照片来源:嘉兴日报

所有乘包机返回工作的员工都是免费的,费用由嘉善县政府承担三分之二,员工所在企业承担三分之一。这样,企业员工就可以安全返回嘉善,不用隔离和观察就可以直接工作。

浙江各地出台的政策还包括:

湖州市设立了不少于1亿元的企业返岗复工奖励基金,专项用于企业(包括工业、服务业和建筑业)返岗复工,企业新招聘员工一次性生活补贴为1000元/人。如果企业组织市外员工通过包机返回,包机费用将由政府全额补贴。

宁波鼓励企业通过多种渠道扩大招聘规模。疫情缓解后当月每增加一人,按照每人500元的标准,每个企业补贴总额不超过30万元。人力资源机构派遣员工50人以上到企业工作3个月以上的,补贴标准为每人500元,每个机构的补贴总额不得超过50万元。

江苏的复工率达到65%,在t

苏州是全国第二大移民城市,流动人口众多。恢复工作和劳动的困难是显而易见的。然而,截至14日,在中国“德国企业之乡”太仓的320家德国企业中,有310家已经复工。

照片来源:摄影网

截至15日,苏州相城区554家外商投资企业中,已有490家复工,复工率为88.4%。前200家外贸企业已经全部复工。

截至16日,根据苏州工业园区的信息,该地区100%的工业企业计划开工建设。

2月17日上午10点左右,江苏省人民政府新闻办宣布,截至2月16日,江苏规模以上工业企业已复工,复工率为65%,比全国平均水平高15个百分点,居全国各省市自治区之首。特别是规模以上工业企业约占全国总量的17%,居全国第一。

国家商报《新华综合通讯社》、《中国新闻网》、《嘉兴日报》、《新华日报》等

国家商报回到搜狐看更多

负责任的编辑:

-