抗“疫”一线 “骨折,也绝不当逃兵”

2020-02-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1860 次

原标题:抗击“疫情”的第一道防线是“骨折,永不开小差”

中国山东网-感知山东2月14日消息(通讯员李勇)“疫情不会退却,我也不会退却!”在新一轮冠状病毒肺炎疫情即将到来的特殊时刻,德州市青云县公安局刑警队特种大队旅长冯毫不犹豫,勇敢地站在了疫情防控战争的前沿。

2020年1月初,冯带领一队人马前往广东省茂名市电白县进行追捕逃跑工作。他在抓逃犯时打破了左半径。在没有接受有效治疗的情况下,他克制住了巨大的痛苦,在连续蹲了20多个小时后,他终于逮捕了嫌疑人。据说骨头和肌肉都断了100天,但为了不增加同事的工作量,他请医生进行石膏固定治疗,并毫不犹豫地加入了防疫和控制的特殊班工作。领导和同事都非常关心他,并劝他注意休息。“疫情如此严重,同事们都在前线忙碌着。我不想休息,因为我的胳膊受伤了。我的左手不好。我还有我的右手和大脑。无论如何,我不能当逃兵。”冯加入特别班后,他主要负责分析和总结各种资料。在早期阶段需要分类和分析的数据量是巨大的。虽然他的左手不能在石膏上移动,但他丰富的经验成了冯作品中的一把“剑”。几天后,他将右手的打字速度强制练习到不低于双手的速度。他和他的同事每天加班,经常工作到凌晨,以确保流动人员疫情监测数据的准确性。

自从他发出“防疫”信号后,他只回家一次,完全在单位吃饭和生活。他偶尔利用吃饭的时间向家人报告平安。这个7个月大的儿子刚开始认识某人的时候,但是面对手机屏幕上的父亲,从开始的欢呼和跳跃,到后来的默默忽略,他显然一天比一天不熟悉他的父亲。他的妻子开玩笑说:“看,我刚认识我父亲几天,这次我不得不再次忘记这件事。”

除了与家人团聚,他还参与每一项工作,包括数据分析、回家后的随访和防疫工作。

“现在控制外出不仅是每个人的安全,也是你和你家人的安全……”冯和各区公安派出所,从上门、询问、记录到宣传防疫知识、宣传自觉家居检疫的重要性,一次处理好武汉市返乡检疫观察员的各种反映问题。“我们现在遇?降拇蠖嗍睦砦侍舛际怯杉彝ジ衾搿⒉荒头场⒁钟簟⒉惶白韬投砸咔榈目只旁斐傻摹狈胱源咏肓餍胁√乇鸢嘁岳矗豢桃裁挥型V构挪健!拔蚁嘈牛灰扛鋈硕纪沤嵩谝黄穑兔挥锌朔涣说睦选!狈祷厮押榭锤唷案涸鹑蔚谋嗉?:

-