小米没有自己的CPU,到底算不算是其一大弱点?

2020-02-24 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 860 次

最近,小米10发布了,各种各样的讨论层出不穷。评论过后,一些网民说他们很失望,因为他们没有使用自己的中央处理器,而是一直使用高通的.

这真的让评估者迷惑不解,如果小米推出带有自己中央处理器的旗舰机型,是否可以说它的性能不好,真的令人失望?这款经典的键盘播放器在逻辑上有漏洞,但他的话总是占主导地位。

媒体还说,如果当时小米在S1风起云涌后就一直在做中央处理器,他现在可能已经做了。从它的逻辑来看,似乎许多事情都可以通过磨牙来完成。

看来还是有必要讨论这件事。今天,让我们来看看小米应该使用高通公司的处理器还是自己的处理器。

首先,高通公司是一家技术解决方案公司。高通公司每年都会推出其旗舰产品枭龙8系列。高通公司不生产手机,所以总会有人使用高通公司的处理器,小米将在没有其他人的情况下使用它。然而,如果一个手机品牌使用自己的中央处理器,它很可能无法与高通竞争。毕竟,它专门生产手机处理器,涵盖了行业内的各种品牌,出货量更大。

这里的例子是三星的猎户座。尽管它一直在努力工作,但仍落后于高通。例如,去年有消息称三星最终决定放弃其猫鼬内核,并解散了德克萨斯州奥斯汀的整个研发团队。在未来,它将充分利用ARM的设计方案。这表明,它试图从ARM架构之外提高竞争力的努力已经失败,但它将继续走在CPU的道路上。

三星依然如此,小米的实力自然不如三星。用枭龙865制造功能更强的旗舰手机显然最适合小米的发展。

其次,行业竞争升级后,分工必然会更加细化。以索尼的电动汽车愿景S为例。即使索尼如此强大,它的合作伙伴仍然包括Avida、高通、ZEF、博世、黑莓、QNX、马亚西亚、本特利、麦格纳等。然而,许多人认为,如果他们只需要找到合作伙伴自己组装配件,组装起来就太容易了。

例如,民用客机是世界各地各种公司和技术集合的结果,但它们能在每个国家制造吗?目前,世界上只有少数公司可以制造。

因此,小米可以集成到世界上最新的多种技术的手机中,价格有竞争力,功能齐全,不容易。许多其他声称能够组装的品牌已经倒下了。

第三,整个产业链覆盖的是否是一个模型,而不是一个结果。至于“除非你研究你的中央处理器,否则你不会喜欢你”的逻辑,听起来像高通会买一部手机,但谷歌制造了一部手机,却没有看到它的购买。

可以说安卓平台仍然是一种模式,在这种模式下,各种公司的产品和服务被整合到手机产品、谷歌的系统、高通的处理器和手机品牌的手机终端中。华为在这方面非常强大,已经将处理器的设计和开发置于其控制之下,但该系统仍是安卓系统。

真正的处理器设计、系统和手机终端都在一个房子里,那就是苹果。如果这款手机真的赢了,iPhone 6s能打败今年的S20 Ultra吗?显然不是。

苹果不是一切。在笔记本领域,其处理器也是英特尔的,将来可能是AMD的。

业内所谓的竞争与平衡在于,在同一时期,每个强大的竞争对手都拥有相当数量的处理器、系统和终端。在一个领域落后的人要么会赶上它,要么会继续落后,甚至会消亡。因此,小米、华为、高通、谷歌和苹果都是手机竞争的一部分,各司其职。一旦一个人的创新不足,他的价值降低,他自然会被淘汰。

因此,讨论小米10是否不够创新是可能的,但是判断它的处理器是别人的还是系统是别人的还是有点冒昧。

-