中信银行温州分行:100名最需资助的贫困学子喜获资助

2020-02-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1218 次

中信银行温州分行:100名最需要助学金的贫困学生接受助学金

时间:2006-02-13

《寻找100名最需资助的贫困学子》连续报道

100名贫困学生接受助学金

本报讯(首席记者周志坚)昨天上午,来自泰顺、文成、苍南、永嘉等地的12名贫困学生愉快地接受了中信银行温州分行副行长品冠等人的助学金。到目前为止,已有100名贫困学生获得助学金,中信银行温州分行、温州市人民教育基金会和本报社会部联合发起的《寻找100名最需资助的贫困学子》活动已经结束。

昨天早上,周彬彬和其他12名贫困学生在老师和家长的带领下,早早来到了市教育局的会议室。上午10点,中信银行温州分行副行长品冠等代表银行向贫困学生发放助学金。泰顺县百丈镇洪秀村的周彬彬代表贫困学生在援助仪式上发言。她说自从她父亲去年上半年去世后,这个家庭一直由她虚弱的母亲支撑着。在这种情况下,这个家庭根本负担不起让她继续上学。去年下半年,当周彬彬将要辍学时,她的几个亲戚帮助了她。因为周彬彬的成绩很好,亲戚们不忍心让她辍学。周彬彬说她的亲戚不是很富有,不能帮助她上大学。不管怎样,我迟早会辍学。最好早点放弃学习,帮助妈妈做些事情。与此同时,中信银行温州分行的工作人员找到了她,并表示愿意帮助她学习。

中信银行温州分行副行长品冠表示,去年12月6日以来,他们与温州市人民教育基金会和本报社会事务部一起,在全市范围内共发现贫困学生100名,并分批给予资助。在100名贫困学生中,孤儿和单亲家长占大多数。品冠说,学生资助活动在社会上引起了很大反响,也引起了市领导的关注。