被后世高度评价的汉武帝,他的情感世界又是怎样的呢?

2020-02-16 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1805 次

作者:常志美

(汉武帝)

“比秦武帝更成功”。《汉书》评价刘彻的“大才大略”,《谥法》说他是“魏强瑞德吴越”。那么,这位受到后人高度赞扬的伟大皇帝的情感世界是什么呢?

1。初恋吉莉安“金屋藏娇”是一个家喻户晓的词。刘彻是金屋的创造者,他的初恋陈阿娇是金屋中一个迷人的人。

陈阿娇,其父亲是国务委员侯陈武,母亲是刘恒皇帝的长子和窦皇后的小女儿刘朴,馆陶公主。

阿娇和刘彻是表亲。他们年轻的时候,经常来参观馆陶阿姨的王宫。他们和一个比他小一点的表妹阿娇成了朋友。无知地,他们非常喜欢这个美丽可爱的表弟(早熟)。

一天,馆陶公主抱起小刘彻,把他放在膝盖上。看着他可爱无辜的样子,他问道:“雪儿,你想让你阿姨给你娶个媳妇吗?”

小刘彻眨着眼睛说,“是的”。

皇家公主刘朴漫不经心地指着一百多名女仆。春兰和秋菊不同。他问自己想要哪一个。

刘彻环顾四周,摇了摇头。

皇家公主再次拉起她的女儿阿娇,问刘彻:“阿娇怎么样?”

小刘彻非常高兴,然后诚恳地说:“阿姨,如果我娶吉莉安做我的儿媳妇,我一定会为她盖一栋金屋!”馆陶公主听了,更不用说有多开心了。因此,她去找刘彻的母亲王太太,谈论刘彻与吉利恩的婚姻。

(陈阿娇)

爬上馆陶公主的亲家是每个人的梦想。自然,王夫人立即同意了。

馆陶公主与弟弟韩晶皇帝关系非常好。他经常向韩晶皇帝刘启称赞刘彻,并最终把他未来的女婿推上了王子的位置(他七岁时被封为王子)。后来,刘彻如愿嫁给了吉莉安。

韩晶皇帝去世后,16岁的刘彻登上王位,并将王后的头衔授予14岁的阿娇。

阿娇从小就被溺爱,有着美丽优雅的风格。她受到汉朝刘彻皇帝的喜爱,更加迷人。他们之间的爱真的很甜蜜。然而,随着时间的推移,刘彻开?脊刈⑵渌裕⒅鸾ナ柙都虬病?

第二,荣辱的变化

年轻的汉武皇帝需要新的猎物。

韩建远二年(公元前134年),刘彻去看望他的妹妹平阳公主。

平阳公主急忙准备酒和菜,招待皇帝的弟弟,并让一大群漂亮的女人唱歌跳舞招待他。

刘彻坐在火炉旁,吃着美味佳肴,喝着葡萄酒。没有一个漂亮的女人能激起他的食欲。

平阳公主的丈夫是平阳侯曹寿,曹参首相的后裔。家庭中不乏珍宝,包括漂亮的女人。平阳公主轻轻地拍了拍手,从帐篷后面走出一个漂亮的女孩,为刘彻祝酒和唱歌。

汉武帝此刻感到了光明。这个漂亮的女人真好吃!

(平阳公主)

刘彻非常喜欢她面前的美丽,非常乐意给她的姐姐平阳一个女儿。

第二天,平阳公主给这个美丽的女人穿上衣服,送她去了皇宫。这个漂亮的女人是取代陈皇后的魏子夫。

魏子夫进宫后,未央宫掀起了醋的狂潮。吉莉安与母亲和婆婆联手对抗迷人的魏子福,但他们失败了。

阿娇痛苦万分。后来她学会了巫术并试图诅咒魏子夫到死,但皇帝的丈夫抓住机会废除了她。

额济纳被遗弃,独自生活在长门宫。长门宫坐落在遥远的地方,非常荒凉,她肝肠寸断,独自咀嚼着天空,像血一样夕阳西下。

因为她不愿意,她请司马相如和她的女儿为自己写一首永恒的歌《长门赋》,描绘了一个被遗弃的妻子的照片,她被撕成两半,想着她的丈夫。这是一个悲伤而可怜的长门宫冤案。

但是.傅中被遗弃的女人没能接触到皇帝。吉莉安,在她长期的希望和孤独中,结束了她的孤独生活。

3(魏子富)

薄情寡义

我们

那么,他把真相告诉了谁?吉利恩是他的初恋,他曾经非常喜欢。他对魏子福也很好。魏子福到达后,她的初恋情人吉莉安不仅走下舞台,还去了长门宫。然而,魏子福是被他逼自杀的(如果他不自杀,他会处理掉他);六十一岁时,他得到了一个十几岁的苟姨太太。他非常喜欢勾践夫人,但最终她被杀了。苟伊女士直到去世都不知道自己为什么被处决。此外,汉武帝也有一些一夜情。虽然他生了一个半儿子,但他母亲的名字并没有留在历史的史册上。

对于这个了不起的男人来说,女人只是他生活中的附属品,没有人真正走进他的生活。他宠爱他喜欢的女人,但很快他就会改变主意,反对她们。女人最终会被他抛弃或杀害。在他果断、自信和大气的外表下,他实际上是一颗不知所措、敏感而冷漠的心。

他对女人的感情似乎来自内心,但他仍然无法逃脱时间的魔咒。也许他们中的一些人是被迫这样做的,但更多的是我们的天性,他们反复无常,忘恩负义。

怜悯那些毫不犹豫爱他的女人。你像对待生活一样对待情感,他像对待战斗一样对待情感。

[作者简介]常志美,甘肃临夏人,爱好音乐和文学。

提示:如果你喜欢这篇文章,请转发并评论。