弼荼红木——红木工艺——红木保养

2020-02-14 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1231 次

红木家具有三种主要的表面维护技术:打蜡、滚烫和擦拭。每种工艺都有自己的优缺点。今天,边肖将向你展示这三件工艺品。哪个更好?消费者可以根据自己的喜好选择使用哪个流程。

打蜡工艺是中国红木家具的传统维护工艺。它不仅能展示木材的天然纹理,还能在家具表面形成一层天然保护膜。以防止外部因素腐蚀木材。随着时间的推移,保护膜被空气持续氧化,并与人体接触,长时间后会形成一层厚厚的浆料涂层。打蜡的缺点是光泽度不够,家具的表面缺陷容易暴露在外。因此,这项技术只适用于一些罕见的桃花心木,如海黄,紫檀和红色酸性树枝。

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 375 ' data-width=' 605 ' width=' 605 ' height=' auto '

涂漆工艺是南方红木家具的常见工艺。所用的油漆不是活漆,而是天然的原漆。原料来源于原始森林和天然漆树,天然漆液由人工从漆树上切下。它具有耐腐蚀、耐酸碱、耐潮湿等一系列优点,迄今为止,还没有一种人造涂料能在性能上超越它。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 360 '数据-宽度=' 602 '宽度=' 602 '高度='自动'摩擦油主要用于光滑的家具。光滑家具是指没有经过任何处理、油漆、打蜡或着色就被抛光的家具。轻财富具有外观清晰的特点,这使得消费者容易看到家具的质量。然而,裸家具也有很多问题。由于裸露的家具没有经过任何处理,它的外观保持了原木的颜色。因此,在使用过程中很容易损坏家具的表面,并且外观颜色经常不一致,导致难看的感?酢:苣延肫渌揖吆途幼』肪诚嘟岷稀R虼耍颜咴诠郝蚵慵揖呤庇Ω媒魃餮≡瘛?

“数据-懒惰=‘1’数据-高度=‘358’数据-宽度=‘603’宽度=‘603’高度=‘自动’

这三个过程中哪一个更适合消费者?根据大量购买者的购买和使用经验,对这三种维护技术给出了几点明确的意见。油漆过程适用于通常不使用的家具,用户大多是不玩盘子的消费者。然而,家具所处的环境大多是潮湿的。

'数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 321 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

蜡缩放工艺适用于全年玩家具的消费者。蜡烫技术适用于湿度和温差较大的北方地区,能很好地锁住木材中的水分,从而避免红木家具开裂等一系列损坏。然而,油的清洁和维护适合过度追求天然材料的消费者。长期稳定的裸家具擦油技术可最大限度地减少家具损坏。