房价“最长下滑周期”不足为奇

2020-02-11 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 919 次

原标题:房价“最长下跌周期”并不奇怪

资料来源:北京商务today.com

根据国家统计局的数据,今年7月至10月,北京二手房的平均交易价格连续四个月下跌。这是北京二手房价格自2018年以来最长的下跌周期。

如果你把它放在“3月17日”规定之前,最长的下跌期几乎是不可想象的。作为典型的一线城市,北京的楼市降温与调控密不可分。在"住房不投机"的基调下,政策得到了加强,严格的控制逐渐打破了市场过去的高预期。无论是开发商还是购房者,心态正在逐渐恢复平静。因此,在可预见的未来,衰退周期可能不仅“最长”,而且“更长”。

在媒体调查中,还发现一些大房子甚至直接下跌了100万元。尽管最近交易量有所增加,但市场情绪并没有显着增加。随着调控的深化、住房企业融资的收紧和谨慎征地的趋势,市场回归理性将成为北京房地产市场的常态。

回顾两年积极的“绝缘”,与其说是冷却,不如说是对冲。房地产市场随时都可能酝酿出结构性泡沫,无论泡沫是破裂还是增长,都是双向风险。同时,由于房地产的金融性质,有必要警惕旁观者的隐患和杠杆作用。房地产在中国经济的实际运行中一直发挥着重要作用。经济下行压力越大,我们就越必须防范过度依赖房地产的“惯性”。

在市场规模较大、交易量较大的一线城市,任何类型的风险都有可能成倍增加。此外,一线城市的高房价来自于大量的常住人口,而土地供应远远跟不上需求。在经济适用房相对短缺的情况下,购房者被迫进入商品房市场。另一方面,由于公共服务功能和财政属性的负荷,该房屋“曾经居住”的属性意外地超出了“居住”的属性。

“最长的下跌周期”来自于本轮房地产市场监管中对长期和短期政策协调的有效探索。两年前,《317条例》与金融和信贷政策密切相关,严格控制房地产市场杠杆,提高信贷成本,积极为北京楼市降温做准备。与此同时,大规模转让限制住房用地已经开始稳定一些地区的房价。为了满足对二手房的需求,还提供了大量具有共同产权的房屋。

总结北京的实践,我们可以看到,我们管理好了预期,完善了调控,加快了改革的协调推进,不断探索和改革了房产税、发行市政债券、收回土地金融等基本制度,加快了住房制度的完善,实现了租售并举,覆盖了新老居民。加快建立长效机制仍然是调控北京乃至全国房地产市场的途径。

依靠短期行政措施抑制房价上涨趋势可以在一定时期内解决紧迫问题,但远非长期解决之道。这是各方不断提到长期机制的根本原因。中国共产党第十九次全国代表大会的报告明确提出加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。

方向保持不变,音调保持不变。无论是在全国还是在北京,在城市政策的精确控制下,气温的降低和限制的逐步放松都不足为奇。未完成的改革更值得期待。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

青青草在现线久2019 - 最新青青草在现线久2019下载基地