乌克兰议会批准与欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议

2020-02-03 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 802 次

  原标题:乌克兰议会批准与欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议

  乌克兰通讯社12月5日消息,议会批准了乌克兰欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议。第0009号法案“乌欧联系国协定中关于禽肉和禽肉制品出口优惠条件修正案”在议会获得了338票赞成。

  经贸和农业部副部长尼古拉伊丘克在介绍法案时表示,禽肉出口是乌克兰对欧盟农产品出口的重要内容。事实上,这是第一个走向欧盟市场的动物制品,并从一开始就展现了其竞争力。乌克兰至今是欧盟禽肉第三大进口国,仅次于泰国和巴西。根据2018年的统计结果,乌克兰共向欧盟出口禽肉及其制品吨,占欧盟禽肉进口总额的7.6%。在关税配额框架下乌克兰出口近吨,其余出口量需缴纳关税。该协议的批准将扩大免税出口至欧盟禽肉配额。

  据悉,2019年11月底欧洲议会批准欧盟和乌克兰关于修改乌欧联系国协定中扩大乌禽肉出口配额的协议。协议规定在2021年前逐步将乌禽肉和禽肉制品免税出口配额提高至吨。目前在乌欧自贸区框架下乌克兰对欧禽肉出口免税配额接近吨。

  7月30日经贸部和欧盟根据2019年初的谈判结果签署了关于扩大乌欧联系国协定中规定的乌禽肉出口配额的协定。

  来源: 商务部网站返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制

欧美一级aa片系列|在线播放的a站本免费专题|欧美特级限制片2017