淅川县滔河乡上寨小学举行拜师礼活动

2020-02-01 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1222 次

  

  

  

  “恩师,您是我们人生航程的引路人,您像亲人一样关爱着我们,您的教诲我们将铭记在心,在今后的学习生活中,请您严加管教!”“一鞠躬,起!”随着主持人响亮的声音,几十名学生齐刷刷的拱手、弯腰施礼,向自己的老师行拜师礼。

  2月25日上午,淅川县滔河乡上寨小学举行了隆重的“拜师礼”仪式,孩子们从中获得了满满的仪式感!

  为了弘扬尊师重教的优良传统,培养孩子们的感恩之心,教育孩子从小对老师、对学校、对知识充满敬畏之心,在淅川县教体局的安排指导下,近日,该县中小学纷纷举行拜师礼仪式。

  在对恩师三鞠躬(老师们也向孩子们还礼)后,老师代表向孩子们提出了殷殷期望,鼓励孩子们从小立下宏伟志向,跟着老师好好学习,长大报效国家。

  “我发誓:不负亲人的期盼,不负恩师的教诲,不负青春的时光,强健身心,养育良德,自强不息,文明守纪。”孩子们虽然稚嫩但铿锵有力的声音在校园上空经久回荡。

  "在孩子们人生刚刚起步的阶段,举行这样仪式感满满的活动,能让尊师重教、敬畏知识、敬畏学校的种子在孩子们幼小的心灵生根发芽,能给孩子们留下美好的回忆!”该校学生家长曹玉清如是说。

  (通讯员 周俊青 供稿)

  责任编辑:娜娜

次数不足API KEY 超过次数限制