重磅!正式下发17年大豆补贴政策!想改大豆的注意了!

2020-02-01 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 863 次

3月23日,国家发展和改革委员会发布《2017年国家将在东北三省和内蒙古自治区继续深化玉米等收储制度改革》。尽管没有特别强调大豆补贴改革,芮叔叔发现这一改革并不小。

1。大豆受制于市场导向的购买和补贴机制。

《改革》建议继续在东北三省和内蒙古自治区实施和完善玉米市场化采购补贴机制,调整大豆目标价格政策,实施市场化采购补贴机制。

对于大豆补贴,国家近年来一直设定目标价格。当市场价格高于这一价格时,将不会有补贴;相反,将会有补贴。

那么,提出“以市场为导向的购买和补贴机制”意味着什么呢?事实上,这种机制并不陌生,因为玉米就是这种补贴政策的实施者。

我们可以大胆猜测这个国家是否可能取消目标价格,实施与玉米相同的政策。在不限制最高价格的情况下,你将获得高价和低价的补贴。

2。鼓励大豆种植。

《改革》建议完善生产者补贴制度,中央政府将对玉米和大豆生产者给予补贴,鼓励更多的大豆种植,并合理减少非优势生产区的玉米产量。同时,应采取措施防止大规模的“旱改水”和盲目扩大水稻种植。

鼓励大豆种植就是挤压非优势玉米产区,但鼓励和喊口号是没有用的。为了实现这个目标,这些地区的农民需要从真正的大豆种植中赚钱。这笔钱是怎么赚到的?依靠卖粮食是不可能的。我们只能依靠补贴。

让我们都仔细考虑一下。如果我们仍然把大豆的最高价格定在2.4元,我们就不能生产玉米,也不能失去非主要产区的玉米面积,所以这一次国家可以两手都要。

1。取消大豆的目标价格或提高目标价格。

2。取消对非优势产区玉米的补贴,增加对优势产区玉米的补贴。

因此,在非主导生产领域,玉米补贴将减少,大豆补贴将增加,从而使大豆具有优势。然而,主要生产区的玉米收入高于大豆本身,而且有补贴,种植大豆显然是不经济的,因此巩固了主要生产区的玉米面积。

一般来说,在非主要玉米产区种植大豆可能比去年赚得更多!不过别担心,先等玉米补贴的细则出来,看看该补贴哪个地区,然后再做决定不迟!