7月新规速览!多地调整住房公积金缴存基数!

2020-01-31 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 693 次

护照、港澳通行证费用将减少,ETC通行证将减少不少于5%,许多地方的住房公积金也将调整.一大批新规定将于7月生效,其中许多与我们的日常生活有关。请过来看看!

国家新规定

三种情况下免征房地产登记费

最近,财政部和国家发展改革委发布《关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》。从7月1日起,有三种情况可以免交房地产登记费,包括:申请变更登记或更正登记;(一)申请森林、林木所有权和占用林地承包经营权或林地使用权,以及相关抵押、地役权和房地产权利登记;申请人申请登记耕地、草原、水域、滩涂等土地承包经营权或者国有农用地使用权,以及相关抵押、地役权房地产权利。

同时,《通知》指出,申请车库、车位、库房房地产登记并分别出具房地产权属证书或登记证的,每登记一件550元,按原非住宅房地产收取房地产登记费,每登记一件住宅房地产少收取80元。

护照和港澳通行证费用下调

近日,国家发展改革委和财政部发布《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,从7月1日起下调部分行政费用,如出入境许可费。其中,普通私人护照的收费已从160元降至120元。往返香港和澳门的通行证费用已从80元降至60元。

ETC通行证优惠不少于5%

。最近,交通部办公厅发布了《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》。《通知》要求ETC车辆将获得更优惠的准入。

《通知》指出,从2019年7月1日起,将严格执行不低于ETC用户通行费5%的基本优惠政策,穿越该地区的ETC车辆基本优惠政策不会有所差异。鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差别收费政策,加大对电子收费用户的优惠待遇;鼓励发行人建立电子交易客户积分机制,给予电子交易客户专属权利和利益、礼品交换和其他形式的优惠。

《车辆购置税法》

《中华人民共和国车辆购置税法》的实施已于2018年12月29日审核通过,将于2019年7月1日生效。《车辆购置税法》明确表示,将一次性征收车辆购置税,并且不再对已经征税的车辆征收车辆购置税。车辆购置税的税率为10%,应纳税额按应纳税车辆的应纳税价值乘以税率计算。

此外,根据财政部网站28日的信息,财政部和国家税务总局发布的《关于继续执行的车辆购置?坝呕菡叩墓妗废允荆?2018年1月1日至2020年12月31日,新能源汽车免征购置税。

新地方性法规“更多地方调整住房公积金”近日,太原、深圳、天津、青岛、南昌、乌鲁木齐等地出台了住房公积金调整计划。

调整后的存款基数不超过市统计部门公布的2018年全市在职职工月平均工资的3倍,即不超过元。员工月平均工资不超过上述限额的,以实际月平均工资为存款基数;如果超过上述限值,则限值应

太原住房公积金管理中心发布通知,自2019年7月1日起,职工住房公积金缴存基数将根据2018年1月至12月职工月平均工资进行调整。存款基数确定后,在存款年度内不得变更。今年的存款基数有上限和下限,上限不超过元。下限不得低于太原市最低工资。

调整后的存款基数不超过市统计部门公布的2018年全市在职职工月平均工资的3倍,即不超过元。员工月平均工资不超过上述限额的,以实际月平均工资为存款基数;如果超过上述限值,则限值应

深圳住房公积金管理中心发布《关于做好2019年住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作的通知》。自2019年7月1日起,各住房公积金缴存单位应调整并执行调整后的住房公积金缴存基数,即2018年职工月平均工资。

调整后的存款基数不超过市统计部门公布的2018年全市在职职工月平均工资的3倍,即不超过元。员工月平均工资不超过上述限额的,以实际月平均工资为存款基数;如果超过上述限值,则限值应

调整后,单位和职工住房公积金月最高缴存额分别为2725元;月存款下限:市南区、市北区、黄岛区、崂山区、李沧区、城阳区分别为93元,即墨区分别为90元,胶州市、平度市、莱西市分别为85元。

南昌

南昌住房公积金管理中心发布《关于2019年度调整住房公积金缴存基数、比例和月缴存额上、下限的通知》。从2019年7月1日起,住房公积金缴存基数和月缴存额将进行调整。本次调整的实施期限为2019年7月1日至2019年6月30日。单位和职工各自的住房公积金缴存比例不应低于5%,最高不得超过12%。2019年住房公积金最高月缴存额为4960元(含单位和个人),最低月缴存额为260元(含单位和个人)。

乌鲁木齐

据媒体报道,从7月份开始,乌鲁木齐开始实施2019年度住房公积金缴存基数,最高缴存基数为元,比2018年上升1200元,最低缴存基数为1620元,与去年持平。2019年,职工与单位住房公积金缴存比例为5%-12%(四舍五入),单位可以在该比例范围内自主确定具体的住房公积金缴存比例。

许多地方将提前实施国家六大排放标准。

2018年6月27日,国务院明确发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和《行动计划》,大力淘汰旧车辆。重点领域采取了经济补偿、限制使用和严格监管超标排放等措施。已作出努力,促进按照国家排放标准三及以下运行的柴油卡车的早日淘汰和升级,并利用稀燃技术和“油改气”加速淘汰旧燃气汽车。各地都制定了柴油卡车和燃气汽车淘汰和更新的目标和实施计划。

《行动计划》指出,从2019年7月1日起,重点地区、珠三角地区和成渝地区将提前实施国家六大排放标准。推广使用符合国家六大排放标准的燃气汽车。

北京:最低工资上调至2200元

近日,北京市人力资源和社会保障局发布《关于调整北京市2019年最低工资标准的通知》。从7月1日起,北京最低工资将从每小时不低于12.18元、每月不低于2120元调整为每小时不低于12.64元、每月不低于2200元。

《通知》明确表示,考虑到本市降低社会保险费率、调整社会保险缴费基数等因素,非全日制员工每小时最低工资确定为24元/小时,法定节假日非全日制员工每小时最低工资确定为56元/小时。上述标准包括雇主和工人应支付的养老金、医疗和失业保险费。

北京:食品摊贩不允许大批量出售冷肉、冷菜或熟食。

从7月1日《北京市小规模食品生产经营管理规定》和《北京市小规模食品生产经营许可备案管理办法(试行)》将正式实施。根据新政策,北京将对小作坊和餐馆实施许可制度,对杂货店和食品供应商实施备案制度。

根据新政,小型杂货店不得从事现场食品生产和销售活动;食品摊贩不得销售冷肉凉菜、生水产品、装饰糕点、散装熟食、散装白酒、保健食品、婴儿配方食品、特殊医疗用途配方食品和其他特殊食品,以及区人民政府确定的不准经营的类别。

上海:《上海市生活垃圾管理条例》经上海市第十五届全国人民代表大会第二次会议表决正式实施

《上海市生活垃圾管理条例》,自7月1日起施行。根据《条例》的相关规定,混扔垃圾的个人最高可被罚款200元。单位未将生活垃圾放入相应的收集容器的,最高处罚为5万元。

此外,《条例》明确规定餐饮服务提供商应在餐饮服务场所设立节俭消费标志,以提示消费者订购适量的食物。餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、勺子等餐具。酒店管理单位不得主动向消费者提供一次性物品

日期归档