周口西华多措并举做好高招备考

2020-01-28 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1923 次

近日,西华县教育体育局采取了多项措施,在高水平训练前做好了扎实的准备,确保了高水平训练的顺利进行。

一是加强组织领导。县招生委员会召开高考协调会议,部署高层次的招生工作,细化各成员单位的职责分工和具体工作任务,明确职责,确保各环节协调有序运行,形成联合管理局面。

第二是加强宣传。县教育体育局充分利用宣传板、电子屏幕、宣传标语、新闻媒体等。做好高考宣传工作,让考生和家长了解高考信息和相关政策法规,营造全社会关心、支持和配合高考工作的良好氛围,教育和引导考生拒绝和抵制考试违纪、舞弊和违法行为,加强考生诚信教育和纪律教育。

三是做好考试培训。县教育体育局提前做好了考试培训的各项准备工作,明确了考试人员的职责,部署了考试安排,对考试人员进行了严格的培训和考试纪律教育,确保了高考的有序进行。教育和体育局与各级考试中心、考官和考试工作人员签署了责任书,以增强他们的责任感和约束力。

第四,加强考试中心建设。县教育体育局成立了以纪检组长李志玲为首的检查组,监督全县高考标准化考点的建设和实施。如发现问题,应及时指出,提出整改建议,要求限期整改,确保所有考点视频监控清晰、覆盖完整、无死角,确保各种避屏设施和检测设备的正常运行,确保今年高考工作的安全。

五是严格保密的工作。设立专门的安全室,安装电子监控设备,做好安全室和考场监控等设施的检查和调试,从试卷交接、押运、保管、分发、回收等方面入手,建立责任制,并进行24小时视频监控,确保试卷存放的各个方面不留下盲点,没有死角,使安全工作得以实施。

六是创造良好的环境。县教育体育局正积极配合公安、环保、城管、交通等部门对高考中心周边环境进行专项整治。为保证高考期间考场的安静、安全、整洁和卫生,严格控制考场周围环境对考试的噪声干扰,努力为考生创造安全和谐的考试环境。(张金龙)

责任编辑:管理员

访问量:次数

成都辣子鸡

日期归档