节日餐饮人均消费下降两成_美食天下

2020-01-28 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 630 次

商人分发优惠券,希望推动2009年后假日市场采取各种刺激消费的措施,如允许自带饮料和在2009年前改进包装设计。北京牛年春节期间的餐饮仍然很受欢迎,但人均消费下降了约20%。

2009“拒绝自带酒水的放松给餐馆带来了50多张桌子。”翔达餐饮公司负责人陈富强表示,该公司11家餐厅的接待总数从去年的8万人增加到今年的近10万人,总销售额增长了30%以上。

陈富强在2009年表示,由于经济危机的可能影响,该公司将海鲜餐馆2800元的最低标准降低至1800元,并允许顾客自带饮料。在一年30号的前夕,一半以上的家庭团圆饭顾客选择自带酒水,客流量的大幅增加弥补了一些酒水利润的损失。

卞益芳集团相关负责人透露,春节期间,该集团门店总营业额同比增长25.41%。根据便宜坊集团的信息,去年只有两套除夕夜晚餐翻了一番,今年已经从除夕夜延长到了当月的第二天。这位负责人说:“然而,前几年120元的人均消费基本保持在今年春节期间100元的人均消费水平之内,”尽管客流量很大,但每桌总消费低于去年,人均消费比去年低10%至20%,餐馆毛利也比去年低10%至20%。

此外,记者走访了郭林家常菜、雨欣四川菜、乔江南等餐厅,发现刺激销售的措施都起到了客流增长的作用。“春节期间分发了6000多张现金券,”几家餐饮企业的负责人表示,希望春节期间的客流将推动假日餐的消费。

——

日期归档