西洋菜一般什么时间种?种植技术要点有哪些?

2020-01-27 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 990 次

西洋菜,真正的西洋菜,是十字花科蔬菜,是广东省秋、冬、春三季主要多叶蔬菜之一。西洋菜味甘凉,清热润肺,含有多种维生素和高超氧化物歧化酶,具有抗衰老作用。市场上许多豆瓣菜使用大量的营养来加速生长,所以吃安全健康的豆瓣菜真的不容易。豆瓣菜通常什么时候生长?关键的种植技术是什么?

1。豆瓣菜通常什么时候生长?

豆瓣菜通常从八月到九月生长。随着科技的进步,它可以一年四季种植,但是在北方冬天最好把它保存在室内。

西洋菜适合露天栽培。它是池畔和河边的一种园林植物。它也可以在盆栽植物中看到。主要用于绿化或覆盖园林水景和浅水区的边缘。

2。豆瓣菜种植技术要点豆瓣菜的生长周期非常短。从种植到收获大约需要20-30天。15-25℃生长良好,20℃左右快速生长,品质优良。它在10℃以下缓慢生长,并能承受短时间的霜冻。在30℃以上很难生长,容易生病。基肥应充足,一般不追肥,种植后不能追肥一次。水层随着植物的生长而加深,水深保持在5-7厘米,直至整个生长期。水层太深,植物往往生长过度,不定根众多,茎和叶变黄。水层太浅,新茎容易老化,影响产量和质量。豆瓣菜喜光,光照不足或种植密度过大,其茎和叶变得娇嫩。收获时,根据种植面积的1-4,将幼苗留作繁殖之用。

1,豆瓣菜幼苗

豆瓣菜,可以在蔬菜市场买到,可以直接用于扦插,老茎最好,如果有不定根更容易成活。将豆瓣菜茎切成约10 ~ 15厘米的小段,每段约有3 ~ 5段。

将插条斜着插入土壤中,深度约为3 ~ 5厘米,最好是半躺着,这样茎尽可能靠近土壤表面,浇水,最好保持水位在1厘米左右。

如果种植要分开进行,应在切割约一个月后进行,间距约为10厘米。

2、豆瓣菜的日常管理

喜欢潮湿,避免干旱,需要定期浇水以保持土壤湿润,最好靠水种植,水位应较浅,生长期水位一般保持3 ~ 5 cm。

它耐寒,但不耐热。当温度在15 ~ 25℃和高于30℃时,其生长受阻。它在10℃以下停止生长,在0℃左右的室外越冬。我喜欢充足的光线,最好一天7 ~ 8小时,但是夏天气温高的时候最好搬到凉爽的地方。

需要更多的肥料,但最好在每次收获时施用全元素肥料和喷洒分解的有机肥。

病虫害少,人工消除是主要方法。如果害虫严重,也可以加水淹没植物,并且在害虫被淹没后可以排水。

3。当豆瓣菜收获时,株高约为20厘米,嫩茎(约10 ~ 15厘米)可以收获。

琼琼美食日记

日期归档