先锋新材账上现金3921万要花1.26亿设子公司 被深交所质疑可行性

2020-01-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1718 次

Digby.com 7月8日报道,上市公司先锋新彩()现金3921万元,计划以自有资金1.26亿元设立三家子公司。上述行为引起了深圳证券交易所的关注。7月8日,深交所向该公司发出关注函,要求其解释设立子公司的具体计划以及用自有资金出资的可行性。

自5月份以来,先锋新彩已发布多项设立子公司的计划公告:计划投资200万元设立全资子公司北京先锋通达科技有限公司(以下简称“先锋通达”),投资2400万元共同设立控股子公司宁波先锋互联股权投资管理有限公司(以下简称“先锋互联”),投资1亿元设立全资子公司武威先锋物流贸易有限公司(以下简称“武威先锋”)。

到目前为止,先锋通达和先锋互联已经完成工商注册。

据了解,公司用于设立子公司的所有资金都是自己的。然而,截至第一季度末,公司账户货币资金余额仅为3921万元,比设立三家子公司所需的1.26亿元少了约70%。

以上引起了深圳证券交易所的关注。7月8日,深交所向该公司发出询价信,要求先锋新材料(Pioneer New Materials)解释用自有资金结合自有资金设立子公司的可行性。投资资金是否能够被控股股东、董事、监事担保和占用。

此外,3家子公司的业务也受到关注。深交所要求公司结合三家公司的业务范围,说明外商投资的目的及其与主营业务的协同作用。信息显示,先锋通达从事技术开发业务,先锋互联网从事私人投资业务,武威先锋从事贸易业务。上市公司先锋新材料的主要业务是生产高分子复合遮阳材料。

先锋新材料财务总监除了设立3家子公司外,还辞职,并受到深圳证券交易所的质询。上个月,该公司首席财务官胡费雷因个人原因辞职,距他的任期结束还有200多天。深交所要求公司解释首席财务官在任期间离职的原因,以及他是否对公司的内部财务制度和决策有任何重大异议。

被外国人视为“黑名单”的4种蔬菜,中国人最爱吃,网友:有啥的

日期归档