动科动医学院邀请知名专家指导师生SCI论文写作

2020-01-25 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1967 次

4月2日下午,一份特别的学术报告挤走了动力系A205学术报告厅。动物医学院教授论坛第16届学术讲座在这里举行。华南农业大学教育与兽医学院长江学者朱兴全教授应邀为该校师生发表题为“如何撰写和发表SCI论文”的报告。该报告将由动物科学与医学学院副院长赵龙军教授主持。

朱兴全教授的报告分为以下三个部分:什么是SCI,为什么要发表SCI论文,如何撰写和发表SCI论文。针对每一个问题,朱兴全教授联系了自己的科研工作和SCI杂志的编委,并与师生分享了自己团队撰写和发表SCI论文的经验。在报告中,朱兴全教授强调了科研项目和实验设计在发表高质量SCI论文中的重要性。他认为,研究项目的建立应注重项目的高起点、创新性和先进性;实验设计要全面合理,实验过程要严格操作,要准确获得发表论文所需的各种数据和图表。朱教授的语言诙谐幽默。说到亮点,观众不会鼓掌。报告结束后,一些师生与朱兴全教授就感兴趣的问题交换了意见。

讲座结束后,一位年轻教师告诉记者,他从朱兴全教授的报告中获益匪浅。他的报告生动而有针对性,对我今后撰写SCI论文有很大帮助,希望学院今后能举办更多类似的讲座。

据副校长赵龙军教授介绍,在2008年学院第一次教职工大会上,部分教职工建议邀请知名SCI杂志的编辑指导SCI论文的撰写,该论文在学院党政联席会议上讨论通过。因此,这学期第一次教授论坛就安排了这样的学术讲座。赵副校长龙军还告诉记者,今天教授论坛的火爆场面让他大吃一惊,这是一个好迹象。教授论坛已经举办了16场学术讲座。鉴于近期学习实践活动中对教授论坛提出的建议和意见,教授论坛今后应改革创新,积极适应师生学术交流的需要,搭建有效的师生学术交流平台。

附件为朱兴全教授简介:

朱兴全教授现任华南农业大学寄生虫学研究室主任、博士生导师。朱兴全博士是教育部“长江学者”特聘教授、国家“五一劳动奖章”获得者、“国家杰出青年基金”获得者、“中国青年科技奖”获得者、“新世纪百万人才工程”国家候选人、国务院学位委员会第六届学科评估小组兽医小组成员、教育部“创新团队”组长、广东省“珠江学者”特聘教授、广东省“五一劳动奖章”获得者。温家宝总理接见了他。

朱兴全教授在过去5年中主持并承担了20多个重要研究项目,包括国际科学基金会(IFS)项目、英国郝伟基金会项目、国家杰出青年基金会项目、国家“973”计划、“973”计划初步研究项目、教育部创新团队项目、国家自然科学基金会项目等。

朱兴全教授在国际上发表了104篇SCI论文,其中60多篇有2篇以上,30多篇有3篇以上,最高的有12篇,总数超过230篇。参与3部国际英语专着。在国内核心期刊发表论文120多篇,出版专着和教材12部。

朱兴全教授还获得了中国侨联“科技创新人才奖”和农业部科技进步三等奖(3项);中国农业学会第四届“青年科技奖”;有30多个awar

元宵节教你做道吉祥面食,寓意新的一年吉祥如意,健康平安!

日期归档