十九大精神进农村:田间地头明方向 乡音乡情心敞亮

2020-01-22 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 982 次

编者按:

对秋光来说是美好的一年!

党的第十九次代表大会卓有成效,意义深远。中央政府要求把党的十九大精神推进到企业、农村、机关、学校、社区、军营、互联网中去,激发干部群众锐意进取、奋发向上的精神,进一步振奋精神、勇往直前。从今天开始,人民网将发布《十九大精神“七进”》系列报告,其中第三个重点是农村地区。

"这次我主要是来宣传党的十九大精神的。"几天前,在江西省萍乡市泸西县子溪村的蔬菜基地,在一个由十几个长凳搭建的简单演讲平台上,该县第19届精神演讲小组成员陈递给在基地工作的农民一份关于党的第19次代表大会报告内容的宣传材料,挑出其中的关键内容并进行解释。

像江西一样,在过去的几天里,各地迅速组织力量开展各种宣传活动。他们采取了人民群众喜爱的形式,到田野里谈论政策、理论和实际工作,把十九种精神带进了他们的头脑和心灵,从而在各地迅速掀起了学习十九种精神的热潮。

新疆沙湾县的人民宣传官员去村庄和家庭向棉田的农民宣传十九种精神。11月2日,沙湾县宣传部第19副杨娜(左二)在那科里村向群众宣讲第19精神。人民网李法兴照片“讲故事:基层牧师将19种伟大的精神带入人们的头脑和心灵”早上起床,面带微笑,聆听心中的19种伟大的报告。第二轮土地承包期满后,将再延长30年,这将真正造福人民。”10月30日,新疆沙湾县宣传员严文德用新疆方言宣讲党的十九大报告精神。在过去的几天里,沙湾县各行各业的“润心”人民传教士已经到了村子里,走进了家门。在他们的家庭、文化场所和田野里,他们采用了演奏和歌唱的形式、快板、各种各样的词语和其他所有民族都喜欢听的形式。他们宣扬第十九次报告的精神,传播好政策,赞扬新生活,赞扬新时代,讲述“小故事”,通过“小场景”解释“大原则”。

广西梧州市卫龙区党员干部深入农村宣讲十九种精神

谈情说爱: 10月26日清晨,广西梧州市卫龙区广平镇刁村村委会操场沸腾了。这是梧州市卫龙区组织党员干部下乡向群众宣讲十九种精神的一天。村民们围坐在一起,仔细听着。“第十九次全国代表大会报告指出,让穷人和贫困地区同全国一道全面进入小康社会,是我们党的庄严承诺。”村民们一听,兴奋得大声欢呼。贫困家庭乐峻青说,“中共十九大惠农政策哈

10月30日下午,在中越边境的江平镇,19届全国代表大会代表何玲与来自万伟、五台、山新三个京族村的干部和村委会全体党员聚集在五台村,交流学习19届全国代表大会报告的经验。会上,贺玲特别强调巩固和发展爱国统一战线,加强保护,改善民生。“听了这个报告后,我们很受鼓舞。今后,我们将引导全村继续发展水产养殖、旅游等产业,增加村民收入,共同迈向小康社会。”万伟村党支部书记吴智明说。

江西省萍乡市泸西县图西亚村玻璃温室里,江西武功辛强生态农业发展有限公司董事长邹宪生正看着甜瓜幼苗,喜气洋洋。“听了第十九次精神报告后,我了解到中央政府有很多发展农业的好政策。现在我可以继续工作了。”邹宪生说道。中国共产党第十九次全国代表大会提出实施农村复兴战略,并将第二轮土地承包合同期满后再延长30年。这给了邹宪生发展现代农业的持久信心和动力。“今后,我们将运用供给侧结构改革和发展的理念来管理农业,朝着‘规模发展、标准化建设和品牌管理’的方向前进,使我国的蔬菜和甜瓜产业做大做强,带动更多的村民增收致富。”(玛丽亚、时宇、张宏禄、张若亨、朱千惠、卢六莲、周莱刚、韩婷参与写作)

责任编辑:黄辉

橙子美食小店

日期归档