冷空气再袭内蒙古部分地区气温将低于

2020-01-22 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1206 次

从昨天(9日)开始,内蒙古再次被冷空气袭击,一些地区降雪。据估计,从今天到12日,该地区大部分地区将有强风、强冷空气和弱降水。中部和东部地区气温将下降6-8℃,东南部地区气温将下降8℃以上,一些地区气温将下降10℃以上。当时锡林郭勒盟东北部、兴安盟西北部、呼伦贝尔市西部和北部的最低气温可达零下30℃。请注意预防。

进入“大雪”节气后,除中西部部分地区零星小雪外,内蒙古其余地区仍以低温冷风为主。昨天,在冷空气的影响下,鄂尔多斯市准格尔旗迎来了自冬季以来的第一场降雪。虽然降雪量很小,但对净化空气、降低草原森林火灾危险性有积极的作用,同时也给道路交通安全带来很大影响。

冷空气再袭内蒙古部分地区气温将低于-30℃

昨天,准格尔旗迎来了自冬季以来的第一场降雪。(照片/杜小燕)

此外,昨天中午时分,呼和浩特市冬季后如期迎来了第二场降雪。雪花一片接一片地飘落下来,空气变得清新潮湿。幸运的是,降雪时间很短,地面上不会下雪,这对市民的出行影响不大。

冷空气再袭内蒙古部分地区气温将低于-30℃

呼和浩特冬季后的第二场降雪(照片/王园园)

内蒙古气象台预测,从今天到12日,由于强冷空气,该地区大部分地区将出现5-6级的西北风,北部地区的短期风可达6级以上,阿拉善盟和巴彦淖尔市北部也将出现沙尘天气。风过后,整个地区的温度急剧下降。中部和东部地区气温下降6 ~ 8℃,东部和南部地区气温下降8℃以上,部分地区气温下降10℃以上。当时锡林郭勒盟东北部、兴安盟西北部和呼伦贝尔市西部和北部的最低气温可达-30℃以下。就降水量而言,从今天到明天,锡林郭勒盟东北部、赤峰市北部、通辽市大部分地区、兴安盟和呼伦贝尔市大部分地区都将出现小雪。

据估计,下周内蒙古大部分地区的气温将保持较低。各地要做好保护性农业防寒工作,加强应对低温天气的措施。牧区应及时加强棚舍,采取保温措施,避免畜牧业生产损失。

干锅花菜茶树茹

日期归档