商务部正式发布公告对美国DDGS进行反补贴立案调查

2020-01-22 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 969 次

商务部公告2016年第3号关于原产于美国的进口玉米干酒糟反补贴调查的公告

[发卡行]中华人民共和国商务部

[发卡行。] 2016年第3号

[发布日期] 2016-1-12

中华人民共和国商务部(以下简称商务部)于2015年11月19日收到中国酒精饮料协会(以下简称申请人)代表国内玉米干酒糟行业正式提交的反补贴调查申请。申请人要求对原产于美国的进口干玉米酒糟进行反补贴调查。根据《中华人民共和国反补贴条例》第16条,2015年12月15日,商务部邀请美国政府就反补贴调查事宜进行磋商,并于12月29日与美国进行磋商。2016年1月4日,美方就相关补贴项目提交了书面意见。

商务部根据《中华人民共和国反补贴条例》的相关规定,对申请人的资质、申请调查产品的相关信息、中国同类产品的相关信息、申请调查产品对国内产业的影响以及申请调查国家(地区)的相关信息进行了审核。

根据申请人提供的证据和商务部的初步审查,申请人根据其成员企业的决议和授权提出申请。申请人代表的干玉米酒糟总产量占2012年1-9月、2013年、2014年和2015年同期中国同类产品总产量的50%以上,符合《中华人民共和国反补贴条例》年关于申请国内产业反补贴调查的第11条和第13条的规定。

申请声称被调查产品已获得美国政府的补贴,美国酒糟产业(企业)可从总共42项补贴中受益。根据合理获得的证据和信息,申请人初步估算了被调查产品的补贴金额,这不是小额补贴。与此同时,申请人声称,申请调查的产品进入中国市场的数量大幅增加,价格普遍下降,抑制和约束了国内行业同类产品的价格。因此,国内产业中同类产品的生产能力无法得到有效利用,库存大幅增加,市场份额下降,税前利润和投资回报一直处于负值,国内产业遭受重大损害,申请调查的产品所接受的补贴与国内产业的重大损害有因果关系。经审查,商务部认为申请包含《中华人民共和国反补贴条例》第14条和第15条规定的反补贴调查的内容和相关证据。

根据上述审查结果和《中华人民共和国反补贴条例》第16条的规定,商务部决定自2016年1月12日起对原产于美国的进口干玉米酒糟发起反补贴调查。现将有关事宜公告如下:“一、调查与调查期”自本公告发布之日起,商务部对原产于美国的进口玉米干酒糟发起反补贴调查。本次调查确定的补贴调查期为2014年10月1日至2015年9月30日,工业损害调查期为2012年1月1日至2015年9月30日。

二。被调查产品和调查范围

调查范围:原产于美国的进口干玉米酒糟。

调查中的产品名称:干玉米酒糟,也称为干玉米酒糟和干酒精酒糟。

英文名:distiller driedgrin,含或不含可溶性物质。

产品说明:干玉米酒糟是以玉米或其他谷物为原料发酵生产酒精(乙醇)过程中,通过加工酒糟而获得的干酒糟和残液,无论它们是否含有可溶性蛋白质物质。

主要用途:干玉米酒糟主要用作

15.佐治亚州替代燃料生产税减免

16,夏威夷乙醇生产税减免

17,伊利诺伊州可再生燃料开发

18,伊利诺伊州经济发展税减免

19,伊利诺伊州企业园区税减免

20,伊利诺伊州主要商业项目税减免

21,伊利诺伊州小规模企业创造就业税减免

22,印第安纳州乙醇生产税减免

23,爱荷华州高质量就业

24,爱荷华州替代能源周转贷款

25,爱荷华州增值农产品贷款

26, 堪萨斯州乙醇生产激励

27,肯塔基州乙醇生产税收抵免

28,肯塔基州农业生物燃料生产支持

29,缅因州生物燃料生产税收抵免

30,马里兰州生物燃料生产激励

31,密西西比州生物燃料生产激励

32,密苏里州燃料乙醇生产激励

33,蒙大拿州乙醇生产激励

34,蒙大拿州乙醇生产设施财产税减免

35,北卡罗来纳州乙醇生产设施税收减免

36,北达科他州生物燃料贷款

37, 北达科他州乙醇生产激励

38,北达科他州新工业公司税收减免

39,俄勒冈州替代燃料贷款

40,俄勒冈州生物燃料生产资产税收减免

41,南卡罗来纳州生物燃料生产设备税收减免

42,南达科他州乙醇和生物丁醇生产激励

4。 注册参加调查

任何相关方和相关国家(地区)政府可在本公告发布之日起20天内注册参加本反补贴调查。参与调查的利害关系方及利害关系国(地区)政府应按《中华人民共和国进出口税则》提供基本身份信息、被调查产品出口或进口到中国的数量和金额、生产和销售的同类产品的数量和金额、相关信息及其他说明材料。《登记参加调查的参考格式》可从相关网站下载(网站附后,下同)。

本公告中提及的利益相关者是指《登记参加调查的参考格式》第19条中规定的个人和组织。

五、获取公共信息

有关各方和有关国家(地区)政府可在相关网站或商务部贸易救济公共信息获取室(电话:0086-10-)找到、阅读、复制和复制本案中申请人提交的申请的非机密文本。在调查过程中,利害关系方和利害关系国(地区)政府可以通过相关网站查阅案件公开信息,或者在商务部贸易救济公共信息咨询室检索、阅读、复制和复制案件公开信息。

6。对立案的意见

利害关系方及利害关系国(地区)政府,如需对本次调查的产品范围、申请人资格、被调查国家(地区)等相关问题发表意见,可在本公告发布之日起20天内向商务部贸易救济调查局提交书面意见。

七。调查方法

根据《中华人民共和国反补贴条例》第20条的规定,商务部可采用问卷调查、抽样调查、听证会、现场检查等方式从相关利害关系方和有关国家(地区)政府获取信息并进行调查。

为了获得调查此案所需的信息,商务部通常在本公告规定的登记和参与调查截止日期后10个工作日内向申请中所列的外国出口商或生产商、国内生产商、国内进口商和有关国家(地区)政府发出调查问卷。注册参与调查的利益相关者和感兴趣的国家(地区)政府也可以从相关网站下载问卷。

《中华人民共和国反补贴条例》查询包括公司的结构和运营、附属公司、生产成本、销售等信息,以及每项具体调查补贴项目的详细信息。《干玉米酒糟反补贴案国外出口商或生产商调查问卷》询价包括公司基本信息、国内同类产品、业务及相关信息、财务及相关信息以及其他需要说明的问题。《干玉米酒糟反补贴案国内生产者调查问卷》查询包括公司的基本信息、被调查产品的贸易和相关信息。《干玉米酒糟反补贴案国内进口商调查问卷》调查包括申请调查的产品、行业、管理结构和政策的信息,以及调查的每个具体补贴项目的详细信息。

其他相关方和相关国家的政府

利害关系方和利害关系国(地区)政府向商务部提交的信息需要保密的,可以向商务部提出保密请求并说明理由。如果商务部同意其请求,申请保密的利害关系方和利害关系国(地区)政府应同时提供保密信息的非保密摘要。非机密摘要应包含足够有意义的信息,以使其他相关方能够合理理解机密信息。如果不能提供非机密摘要,应说明原因。如果有关方面和有关国家(地区)政府提交的信息不表明需要保密,商务部将视该信息为公共信息。

九。不合作的后果

根据《干玉米酒糟反补贴案政府调查问卷》第21条,商务部进行调查时,利害关系方和利害关系国(地区)政府应如实报告情况并提供相关信息。利害关系方或者利害关系国(地区)政府不如实报告情况或者提供相关信息,或者未在合理时间内提供必要信息,或者严重妨碍调查的,商务部可以根据现有事实作出裁决。

10。调查持续时间

本次调查将于2016年1月12日开始。调查通常应在2017年1月12日前完成,特殊情况下可延长至2017年7月12日。

(资料来源:商务部)

教你秘制拿手好菜,香辣酥脆,简单易做,成本不到3块钱!

日期归档