养猪把握行情很重要,5年净赚2000万

2020-01-18 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1587 次

这是林玉英的一个养猪场。经过多年与猪打交道,她已经发展出一种很好的技能。当她来检查母猪是否怀孕时,她既不使用仪器也不使用工具。相反,她漫不经心地踢这只猪,心里有个底。

林玉英:看到这个了吗?如果你正处于发情期,踩上去,它正悄悄地处于发情期。这一举动已经孕育成功。

是因为这种踢腿技巧。两年前,她在两个月内赚了80多万元。然而,这种踢腿技巧对林玉英来说只是一种小技巧。让每个人钦佩的是她的赚钱能力。

经销商:分析已经到位,我对市场有了更好的了解。

饲养员姚祖贤:我钦佩她的勇气。

饲养员姚美莲:她聪明,敢于计算,敢于进入。

是林玉英对市场很有眼光,做事大胆而迅速。他抓住机会,赚了很多钱。他在5年内积累了近2000万元的财富,成为莆田市的行业领导者。

林玉英今年48岁。1989年被解雇后,他开了一家猪饲料加工厂。虽然他挣得不多,但他仍然挣得足够他家人住的钱,但是到了1998年,林玉英觉得他的生意不能继续了。

林玉英:如果我们卖掉别人欠的东西,我们就不会还了。到目前为止,仍有50万人没有回来。

原来当地饲料行业有一条不成文的规定。农民在付款前赊购饲料。只有当他们很好地使用它,他们才能继续购买它。这样,会给饲料厂带来很大的风险。

丈夫:我欠了债,市场很好,我已经赚了钱。我会把钱还给你的。不能赚钱,去死吧。

生猪价格一再下跌,许多农民放弃养猪,当地半数养猪场很快关闭。

林玉英和妻子别无选择,只能去莆田、泉州、浙江、温州、台州等地讨债。当他们到达底部时,他们发现情况比他们想象的更糟。当地农民不仅低价出售猪,还把它们扔在这样的山上,把它们变成没人想要的野猪。

饲养员姚美莲:田野和山坡上到处都是小猪。任何敢于筹集资金的人都会赔钱。

面对林玉英的讨债行为,农民们根本无法偿还她,但是农民们也说林玉英可以抓小猪来偿还债务,但是他们自己也拿不到钱。

她没有收回所欠的钱,给自己带来了很多麻烦。当时,林玉英更加沉默。为了让自己安静一会儿,她躲在房间里喝茶。然而,她突然意识到这壶茶的时间到了。

林玉英:那时,我从事饲料工业。我知道市场已经跌至最低点。

这时,拿农民的猪来抵消拖欠的饲料相当于投资养猪。但现在是市场的最低点。既然你拿不回钱,现在是开始养猪的最佳时机。

林玉英:如果你拿不回钱,你也拿不回,然后去那里抓猪。我丈夫也支持我。后来他去浙江抓小猪,我在家筹钱。

1999年,林玉英筹集了80多万元的启动资金,收回小猪并建了一家工厂。这个冒险的决定是在正确的时间做出的。林玉英的朋友很快发现林玉英在赚钱。

林玉英:抓一批小猪比抓一批小猪贵,这说明我已经赚钱了,小猪的价格也上涨了。

林玉英被迫改变职业,毫无准备地进入了养猪业。然而,这一变化几乎导致了她的死亡。

2000年,林玉英养猪进入第二年。林玉英说得对,他逆市赚了很多钱的消息传遍了这个地方。当地电视台专门报道了这位下岗女工的创业事迹。很快,发生了一些让林玉英仍然害怕的事情。

一天,林玉英去福州看望他的朋友。回家已经很晚了。

林玉英:我回来的时候已经8点和9点了。毛毛正在下雨。

这对夫妇累了一天,一上床就睡着了。大约凌晨一点钟,熟睡的丈夫听到房间里有声音,睁开眼睛,发现几个蒙面人站在床前。

丈夫:袜子,这边的黑袜子,其他的,两个人把脚放在我的肚子上。

林玉英:砖头,所有砖头。

几个人把林玉英和他的妻子从床上拖起来,绑了起来

林玉英:你一定是在呼救时被杀的。他们拿着砖头。

当被绑在椅子上的林玉英断定蒙面人想要钱,不想死时,她的心很平静。

歹徒抢劫了这个家庭的现金首饰和手机,然后林玉英报警。虽然这个案子到目前为止还没有解决,但其他人肯定会担心,但这对女性大胆的林玉英来说是行不通的,她看到了机会,行动迅速。从2000年到2004年,她很快从1500头猪发展到近头。很快又有了一次机会。林玉英在其他人反应之前迅速采取了行动,这使她一年赚了300万元。

正当她的事业进展顺利时,市场突然发生了变化。

丈夫:2004年,规模扩大,投资再次进行。市场形势被破坏了。

那时林玉英已经有一万头猪了。生猪价格下跌,使这些猪贬值了100多万元。

林玉英:一头大猪损失100多美元,一头大猪损失100多美元。

记者:这10,000个人头会损失多少?

林玉英:100多万。

2005年的市场越来越低。农民害怕被关起来,正在卖生猪。莆田有近30个大型养猪场。此时,其中三分之一已经关闭,只剩下十几个。

经销商:人们每个月的工作收入超过1000英镑,但是养猪都赔钱。

林玉英仍然坚持不卖猪,并继续坚持下去,因为她认为市场不会永远下跌。考虑到她到目前为止已经进入市场,她觉得市场在有规律地上下波动。

林玉英:三年内,两年赚,一年输,这是有规律的。

今年,市场将会上涨。到那时,谁有更多的猪,谁就会赚得更多。有了这个信念,林玉英不仅不卖猪,还加强了仔猪的饲养。

记者:这只小猪刚刚出生?

林玉英:这只已经出生一周了。

记者:你在这里干什么,把它们拿出来喂奶?

林玉英:吸一口,然后出去,你看。我会自己出去。冬天非常暖和。小猪睡在这里。

记者:这个工厂有多大?

林玉英:280平方米。

然而,这一次林玉英计算错误,预计生猪市场价格将在2005年底反弹。然而,2006年的市场价格非但没有改善,反而比前一年更低。许多农场一个接一个被关闭,剩下的农场少了一半。

饲养员俞金銮:800只都卖完了。

饲养员姚美莲:那时,我们不能饲养即将分娩的猪。

咬紧牙关一年后,林玉英损失了100多万元。到2006年3月,猪无法获得足够的钱来吃它们的饲料。林玉英非常沮丧,另一个人躲在办公室喝茶。喝茶是福建人的一种独特的习惯,林玉英尤其喜欢茶的香味,茶香先苦后甜。这时,林玉英突然想出了一个办法,她又拿起了电话。

接电话的人是一个来自林玉英的朋友,名叫余于雪。

余于雪:她说她会买猪并向我们借钱。

其他人都在卖猪,试图赚钱养家。这时,林玉英不得不借钱买猪,而余于雪的15万元对她来说是不够的。她想筹集至少40万元。在这个时候,生猪市场一天比一天低,业内人士称之为“跳水”。

经销商:那是最低的时期。你看,在那个时候,食物几乎是一美元一公斤。你看,猪肉只有三美元一公斤。

看到猪肉跌入蔬菜价格,借钱给林玉英的朋友们也开始担心了。不久,林玉英接到余于雪的电话,他想取回她刚刚借给林玉英的15万元。

余于雪:那时,我家建造了自己的房子。我没有任何资金周转,但其他人拿走了,他们在需要的时候拿走了。

林玉英:当我丢了钱,我的一些朋友害怕他们借的钱。当我丢了钱并还给别人时,我开始要钱。

虽然余于雪想盖房子,把钱拿走了,但林玉英还是补上了。最后,通过汉江妇联,她终于收到了7万元,并在当前的市场条件下购买了100多头母猪。林玉英仍然觉得她借的钱太少了。

市场如此之低,以至于内部人士害怕被市场拖垮,纷纷抛售。林玉英费了很大的劲去借钱

原来,当林玉英独自喝茶时,茶的苦味让她意识到一个道理:经过多年的培养,她总结出一条规律:养猪时,只有一年不会在三年内赚钱,只要利润总额在三年内保持不变,眼前的损失并不意味着失败。当时,由于生猪价格暴跌,养猪场关闭了20多次,但市场需求保持不变。猪的存量绝对不够。几个月内,猪的价格必须上涨。

林玉英:我知道市场要来了,在买母猪之前,我会到处筹钱。下一步是赚钱。你挣得越多,你筹得越多,你挣得越多。

果然,市场如林玉英所料。2006年底,生猪市场出现了明显的好转。

林玉英:之后,市场逐渐出现。我也知道预测的市场是相似的。

到2007年,生猪价格已经涨到每头母猪1300元左右。母猪生小猪,林玉英花7万元买的100多头母猪为她赚了几十万。她的养猪场也赚回了过去两年里损失的钱。

林玉英:那年我赚了300多万元。

记者:一年300多万?

林玉英:是的。

这个女人大胆而准确,一个决定就赚了300多万元。林玉英在莆田养猪业享有盛誉。农民们对她的大胆感到惊讶。

记者:那时,如果你还能借钱,你还会买猪吗?

农民姚美莲:那不是真的,慢慢来。那时我们也是。但是她比我们勇敢。

林玉英以他的大胆和算计抓住了市场机遇,成为莆田首屈一指的养猪户。然而,这个女人的大胆越来越令人惊讶。接下来发生的是一场难以形容的财富冒险,有被消灭的危险。那么,这个女人在这次冒险背后的大胆和决心是什么?

记者:当你进入养猪场时,你必须换衣服和雨靴,对吗?

林玉英:是的,它需要消毒。如果你没去过养猪场也没关系,你必须洗个澡,换件衣服,穿雨靴。

记者:这是为什么?为什么会这样?

林玉英:防止细菌进入。

细菌感染在养猪场是最致命的,所以外来者进入时必须消毒。养猪场基本上是自己繁殖第二代母猪,农民之间不移动。这也是为了防止养猪场之间的细菌感染,这将导致养猪场的疫情,因为一旦感染疫情,所有的猪将被消灭。然而,2007年,林玉英将购买一批受感染的猪。这种行为不仅大胆,而且有生命和死亡的危险。

罗山东是当地养猪场的技术员。2007年,他的养猪场因管理不善而死亡,许多小猪几乎无法做到。老板放出话来卖掉所有的猪和养猪场。

罗山东:一是市场形势,真的很糟糕。另一种流行病正受到一定的威胁。

记者:我也想卖掉它?

罗山东:我真的很想卖,我真的很想卖。

然而,死猪的故事一代传一代。所有当地养猪户都说养猪场有猪瘟。

丈夫:小猪经常死去。人们走进来时害怕死亡。作为老板,他很害怕,很快就卖掉了。

从其他养猪场买猪是一次冒险。有了这样的谣言,没人敢从这个养猪场买猪。老板非常担心。技术员罗山东认为他认识一个大养猪户,他一直以大胆出名,可能会冒险一试。这个人是林玉英。

林玉英:11月28日,我听到他们的技术员说他们的养猪场要卖掉,然后我让他给我看。

刚到养猪场,林玉英就被眼前的情况吓了一跳。

林玉英:一堆死猪堆在养猪场门口,上面盖着布。

2007年12月2日,在林玉英看完猪四天后,她花了3300元从整个养猪场买下了猪。主人非常高兴。

罗山东:他告诉我林老板帮了他一把,除非他买了,否则他不能卖。

这个决定在莆田引起了轩然大波,因为买下这些猪就是拿自己的猪冒险。一旦疫情蔓延,林玉英饲养的所有猪都将被消灭。林玉英仍在匆忙达成一笔现金交易,包括她的丈夫陈金新在内的所有人都无法理解。

丈夫:事实上,我不明白。我有一头好猪。我为什么要抓别人

农民姚美莲:混合感染,爆发任何流行病,那都是悲惨的。她很勇敢。

林玉英无视这些谣言,把买来的小猪和母猪交给农场里最有经验的老工人喂养。奇迹就发生在人们的眼前。林玉英购买的150头母猪没有一只死亡,全部开始生育。更令人惊讶的是,在林玉英把猪拉回来仅仅四天后,猪的价格开始上涨。

林玉英:价格在4天内上涨了。

记者:四天后价格上涨了?

林玉英:是的,价格在四天后上涨了。

2008年春节,在猪从林玉英被拉回来20多天后,南方突然下起暴风雪,福建也是受灾地区之一。猪肉不能运出去;奇货可以以每公斤16元的零售价买卖。生猪价格正在飙升。

记者:有多少利润?

经销商刘海海:利润很高。一头猪挣7800元。有些猪一头能挣几千美元。

林玉英:我真的很期待。价格上涨是前所未有的。这是一生的代价。我遇到了。

这个女人很大胆,她不仅能准确预测市场形势,还能数数日子,把百年一遇的暴风雪变成她赚钱的因素?林玉英终于揭开了神秘的面纱。他买猪不是为了卖给他的同龄人,而是为了在工厂里观察它们,让她看到商机。

林玉英:去生产车间看看对比。其中一半是老板自己做的,所有疫苗成分都是老板自己做的。另一半是兽医做的。

她发现老板亲自做防疫的猪都没有死,而兽医做防疫的猪却死了70%,这说明了一个问题。

林玉英:母猪肯定没问题。另一半是由于兽医喂养的问题。这不关母猪的事,可以买到。

同时,当林玉英去工厂观察时,她总是踢这些母猪。她就是这么做的。让她决定买下所有这些母猪!

林玉英:那时,我看到母猪成功交配,然后在产房里很正常。

成功的交配意味着母猪怀孕了,踢母猪的感觉让她知道母猪要生多久。结果,买一头母猪实际上会生出一窝小猪。

林玉英:3300元不贵。如果你生下一窝小猪,每只小猪将挣1200元。

林玉英可以通过收购扩大养猪场的规模。他没想到暴风雪过后会到来,但林玉英果断而迅速地买下了猪,赚了很多钱,正好赶上了猪的价格上涨。

林玉英:出乎意料的是,不到20天后暴风雪来临,市场立刻上涨。仔猪12.5元涨到26元。我至少赚了80万。

记者:短短几个月内80万?

林玉英:是的。

在五年内,这迫使林玉英抓住了几乎所有的市场机会,从1500头活猪到手头的头。采访结束时,记者问这位未来的女性对未来的生猪市场有何看法。她自信地告诉记者,2010年的市场形势仍然充满希望,因为在北方有更多的猪疾病和更高的死亡率。那么全国生猪价格不会下跌。市场形势是价格更好,趋势是有希望的。

-

日期归档