河北:肉鸡市场回温九月进入“五元时代”

2020-01-17 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1775 次

今年以来,随着禽流感负面影响的消退,鸡肉消费逐渐走出低谷。然而,由于早期幼鸡摊档的减少,肉鸡市场的供求严重失衡。自8月份以来,肉鸡价格已迅速超过每公斤10元的高点。然而,当记者在河北采访时,他们发现当地肉鸡养殖者在面对高价格时并不开心。

石竹山自2008年开始从事肉鸡养殖,至今已有6年。经过几年的发展,他的肉鸡养殖规模从原来的5000多只增长到现在的7000多只,每年肉鸡屠宰量达到4万多只。石蜀山说,六年前,他偶然走上了养鸡的道路。那一年,他饲养了30,000多只鸡,赚了一些钱,并尝到了养鸡的好处。

当我们第一次在肉种鸡人石柱山养鸡时,我们一年养鸡6种,平均每种鸡5,500美元,平均每种鸡15,600美元。除去费用和开支,我们一年可以留下10万美元。

崂石说当地农民的鸡苗、饲料和兽药由县领导企业花都食品有限公司统一配备,鸡也由公司购买。公司已经形成了一种增加农民的饲养方式,市场稳定。有人认为收入还可以进一步增加,但出乎意料的是,肉鸡市场的波动仍然给他带来了很大的影响。

shishushan,肉鸡饲养者:现在这种鸡获得30吨饲料,相当于每吨饲料400多元。这种鸡每吨饲料可获得1万多元,即每年6万多元。这不仅增加,鸡得到更多的钱,药品得到更多的钱,康复也得到更多的钱。总的来说,它仍然不赚钱。

记者在采访中了解到,常山峪镇有170多名这样的农民,其中许多农民面临着和老石一样的问题。王国平从事肉鸡养殖已有7年,但由于过去两年效益不佳,王国平开始犹豫是否进一步扩大规模。

肉鸡饲养者王国平:以前收益不错时,计划是再次扩大规模。我们身后还有一些土地。现在材料和药品的价格上涨了,成本很高,我们赚不到钱。这只鸡不容易饲养。让我们看看市场以前的样子。

(来源:中央电视台财经频道)

-

日期归档