天然生态活性物质调水预防

2020-01-17 投稿人 : www.mdcoretel.com 围观 : 1840 次

广东省惠东县平海镇的三姐妹农场共有300多亩高位池塘。去年下半年,基地内许多高级池塘爆发空肠空肚、盗死等严重疾病,收获平平。这也促使农场经理冯于婷重新研究如何养虾。

今年5月,冯昌昌在被人推荐后开始了解大连金海湾的产品。金海湾倡导“自然生态养殖”理论:通过实施免疫增强剂、生理功能调节剂、重金属和药物残留去除剂、抗应激解毒剂和净水调节剂、疾病内部控制、养殖环境外部控制、疾病防控综合管理等五位一体的养殖理论和技术,实现人工养殖的预防、控制和治疗。同时,针对对虾高密度养殖的现状,提出了“天然生态活性物质”养殖的方法,以补充高能天然活性物质,增强对虾肝脏、肠道和免疫系统的生理代谢功能,保持平衡,防治生理代谢疾病。同时,保持水中藻类和细菌的平衡,稳定水的生态环境,增强水的自净功能,抵御细菌、病毒等病原性疾病的爆发。

抱着尝试的态度,常峰决定带7个高级池塘进行实验,按照金海湾的“自然生态养殖”理论进行养虾。今年5月6日,常峰七口试验池开始育苗,每亩育苗12万至15万株。整个过程采用大连金海湾双井合生元输水多肽终身混合物进行。结果表明,这7个池塘在养殖过程中很少发生病害,偶尔出现饲料减少、空肠和肝脏发黄等问题,经少量处理即可治愈。这主要是由于使用了天然的生态活性物质,因此虾具有增强的抗逆性、较强的免疫力和较高的自愈能力,即使病情轻微也能得到治疗。目前,所有7个池塘都已成功养殖,在80天内达到40个/公斤。

"虾池的水质在使用了强有力的合生元后确实稳定了很多。水的颜色很好,没有水华,没有蓝藻,没有甲藻赤潮。”农场技术员蔡正真说,蔡正真还介绍了一些育种经验。幼苗移栽后,应先浇水施肥,然后泼洒金海湾生机勃勃的合生元,每7天一次,每次200-300毫升/亩。此外,七个池塘从零饲料开始,每天喂1-2餐,一直持续很长时间,鲜有病例。偶尔,饮食会减少,空肠和肝脏会发黄,只要稍加治疗就能治愈。

蔡正真说:“我们发现长期混合乳酸菌的虾肠容易出现红色肠和空肠;此外,乳酸菌的长期飞溅使水容易翻糖,悬浮物增加。因此,结合大连金海湾天然上升活性物质,养殖效果更加理想和显着。红肠和空肠立即与2/1000多肽精华素混合,一周后会明显改善。”据报道,对虾肠道长期处于酸性环境,容易患病。因此,保持肠道和机体碱性是合理的,即结合精气原理,补充50多种天然活性物质,以改善生理功能,防治生理疾病,抗病原。冯老板的虾池主要利用天然的生态活性物质来引水预防,因此他的对虾具有增强的抗逆性、良好的免疫力和较高的自愈能力,即使有点不舒服也可以治疗。(来源:中国渔业门户网站)

-

日期归档